Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 21
1

Прошить ATMega48 по USB

26.03.2013, 10:11. Показов 4680. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
народ, помогите новичку советом....
возможно ли прошить микроконтроллер atmega48 через usb?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2013, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли проц с бутлоадером прошить обычным USB-com ?
Можно ли проц с бутлоадером прошить обычным USB-som например на ch341=pl2303 или на ft232 ?...

как прошить фьюзы ATmega48 на кварц 20 МГц
как прошить фьюзы ATmega48 на кварц 20 МГц с помощью SinaProk (графическая оболочка avrdude под...

ARMka: Как прошить через USB?
Прикупил себе пару плат с ARMka.ru. Там, к сожалению, софт предлагается под расовоневерную ОС :)...

Не могу прошить atmega8a через usb isp v2.0
Всем привет. Для прошивки использую usb isp в алюминиевом корпусе. Для прошивки использую программу...

Немогу прошить GSM модуль SIM808 через usb
Всем привет хочу прошить модуль но почему то не прошивается. Батарея подключена для питания,...

4
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
26.03.2013, 12:42 2
...можно, вприпрыжку за ft232rl или готовым usb-программатором avr-ок, собираем, подключаем, прошиваем (если немного пролистаете подраздел, то темы программаторов уже поднимались).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 21
27.03.2013, 10:06  [ТС] 3
я в этом еще нуб... жаргона не понимаю.. вприпрыжку это как?
конкретно через юсб не нашел(может плохо искал, но не нашел).
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 14:46 4
...это не жаргон, а наречие (см.словарь Oжегова).
...да, искали плохо, дабы сразу бросилось в глаза - прикрепил тему по USB-программаторам в данном подразделе.
1
4 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 7
29.03.2013, 12:01 5
Partall, МК без всего с завода (просто подключить и сразу запрограммировать) нельзя. можно использовать USB-COM переходник и через него уже с некоторой обвязкой прошить. потом уже можно написать загрузчик, софтовый USB и шить через USB, но боюсь для пользовательской программы останется немного места.

ИМХО проще сделать программатор аля AVR910USB(или что посерьезней - у меня STK500-HVProg) и не заморачиваться в дальнейшем проблемой прошивки своих девайсов серии AVR
1
29.03.2013, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прошить китайский USB ISP с помощью PinBoard 1.1 ?
Здравствуйте! Нужен совет. Есть у меня горе-программатор USB ISP, китайского производства....

Возможно ли прошить мегу8 программатором ALTERA USB-Blaster?
На халяву достался ALTERA USB-Btoster. Может кто знает как им прошить мегу8(16,32), какой...

Как прошить Generic USB Flash Disk 2 Gb
не могу прошить флешку это все данный: Name: Mass Storage Device (USB2.0) Logic Driver:...

Как прошить USB модем ZTE MF180s life? В инете ничего толком не нашел(((
Хочу прошить 3g модем из оператора LIFE под другие операторы. Кто знает? Помогите!

Как прошить новый биос через кнопка USB BIOS Flashback в материнке ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO
Друзья,практически больше месяца лежит вся сборка.Раньше все времени не хватало все собрать из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru