Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 2
1

Запрос или формула на подсчет номера накладной (приход, расход)?

21.01.2014, 14:17. Показов 2104. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Прошу реальной помощи! Есть склад сырья. Для Прихода/Расхода, одна таблица, с типом движения. Создано две формы: одна накладная (приход) и товарный чек (расход). Номера у них могут совпадать, то есть например, накладная на приход номер 1, также ведь может быть и товарный чек номер 1, правильно я мыслю? Посему в таблицу добавлен код-счетчик. Вся проблема в том, что я никак не могу создать формы, так, чтобы в приходе, были только приходные накладные, а в форме расхода, только товарные чеки. И вообще возможно ли это сделать?
Хотелось бы еще в идеале, чтобы номер накладной, присваивался при сохранении записи. Все, что я смогла сделать, это прописать формулу в поле НомерНакладной.
=IIf([ТипДвижения]=1,1;Max([НомерНакладной]+1);"[№]")) это для прихода
=IIf([ТипДвижения]=2,2;Max([НомерНакладной]+1);"[№]")) это для расхода...
При добавлении новой записи в накладную выставляется номер. Но во второй форме, берется не последний номер накладной для расхода, а как по первой форме. Как мне разделить эти данные? Составила два запроса: ТипДвижения, КодСчетчик, НомерНакладной, выбрала максимальный номер.... А как мне это все в форме реализовать не представляю именно в поле? Прикладываю свою базу.
За реальную помощь, благодарю заранее)
Вложения
Тип файла: rar Microsoft Access База данных (2).rar (95.6 Кб, 64 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2014, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Запрос в БД, приход, расход, остаток
Такая ситуация, есть бд там есть таблицы приход, расход и запрос на разность этих таблиц (остаток)....

Запрос по платежным документам: приход и расход
Помогите пожалуйста с запросом! Есть три таблицы: КЛИЕHТЫ • Код клиента • Наименование...

Приход/Расход
Доброго времени суток. пишу курсовую по учету товаров,подскажите,пожалуйста,как сделать так,если...

Приход/Расход 1С 7.7
Здравствуйте, помогите новачку, пожалуйста! У меня такой вопрос: Есть склад, припустим на него...

3
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
21.01.2014, 15:23 2
Еще бы в mdb выложили, было бы замечательно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 2
21.01.2014, 15:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Еще бы в mdb выложили, было бы замечательно.
не могу выложить, потому как нет у меня такой проги) если знаете где скачать бесплатно.. то жду)
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
21.01.2014, 16:27 4
Можно сделать присваивание в процедуре события текущая запись форм:
Visual Basic
1
If Me.NewRecord Then Me.НомерНакладной = Nz(DMax("НомерНакладной", "Движение", "ТипДвижения=2"), 0) + 1
для расхода и
Visual Basic
1
If Me.NewRecord Then Me.НомерНакладной = Nz(DMax("НомерНакладной", "Движение", "ТипДвижения=1"), 0) + 1
для прихода.
1
21.01.2014, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2014, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Расход-приход
Здравствуйте. Проблема в следующем. Имеется таблица со счетами , приход, расход. Хочу сделать...

Приход/Расход в 1C 7.7
Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня такой вопрос: Есть склад, припустим на него пришло 100...

Расход\Приход 8.0
Добрый день! Начал не так давно программировать в 1С 8.0, наткнулся на такую трудность - у меня...

Приход - Расход
Помогите пожалуйста с отчетом. Как сделать в нем чтобы выводилась разница между ПРИХОДОМ и РАСХОДОМ...

Наличие, Приход, расход
Есть 3 таблицы(adotable), наличие, приход и расход... в таблице "приход" есть кнопка добавить в...

Приход-Расход=Остаток
Здравствуйте. Возникла задача сделать БД в Access (уже вчера, как говорится), хотя в нём я полный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru