Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
775 / 256 / 43
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 855
1

Запрос на исключение минимального значения

20.10.2017, 10:22. Показов 1271. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Есть простая таблица с полями КодПоставщика, КодТовара, Цена. Вдруг возникла задача вывести все товары по поставщиках, за исключением товара с минимальной ценой.

Если бы отобрать с минимальной ценой, тогда все просто, группировка и Фунция Min, а здесь наооборот.

Помогите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2017, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на получение минимального значения
В запросе нужно получить фамилию врача, у которого было минимальное количество пациентов на приеме...

Запрос на выборку минимального значения
Помогите, пожалуйста: Нужно создать запрос на выборку самой минимальной глубины (из одного...

Запрос на выборку минимального значения
есть 3 таблицы: 1-ая лот с полями: ид(счетчик), наименование, единицы измерения, колво, 2-ая...

Создать запрос на выборку минимального значения
нужно создать запрос на выборку минимального значения улова через SQL Или построителе в Access ...

6
Модератор
Эксперт MS Access
11962 / 4830 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,149
Записей в блоге: 4
20.10.2017, 10:24 2
Цитата Сообщение от tkrainyk Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста
вы должны выложить пример базы
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
20.10.2017, 10:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tkrainyk как решение

Решение

SQL
1
2
SELECT * FROM Таблица
WHERE цена > (SELECT MIN(цена) FROM Таблица)
1
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
20.10.2017, 10:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tkrainyk как решение

Решение

SQL
1
2
3
SELECT *
FROM Таблица
WHERE Цена<>DMin("Цена","Таблица","КодПоставщика=" & [КодПоставщика])

Не по теме:

Опоздал ...

1
775 / 256 / 43
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 855
20.10.2017, 11:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
вы должны выложить пример базы
Извините, но могут быть неприятности с стороны руководства. А подставлять другие данные долго.

Если отбирать минимальное значение, тогда получается GROUP BY и Min.

А наоборот, нет.

Добавлено через 29 минут
Спасибо, mobile, ваш вариант с подчиненным запросом работает хорошо.

Извините, ltv_1953, но ваш вариант не проверял, первый вариант устраивает.
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
20.10.2017, 11:17 6
Цитата Сообщение от tkrainyk Посмотреть сообщение
Вдруг возникла задача вывести все товары по поставщиках, за исключением товара с минимальной ценой.
Есть неоднозначность - минимальная цена товара по всем поставщикам (вариант mobile), или по поставщику (мой вариант).
1
775 / 256 / 43
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 855
20.10.2017, 11:44  [ТС] 7
Мне нужен был как раз ваш вариант: минимальная цена товара по поставщику.

Но после ответа mobile, я понял, что решение в использовании подчиненного запроса, а условие добавил сам.
0
20.10.2017, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2017, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос к 4 таблицам и выбор минимального значения
Добрый вечер, помогите пожалуйста с запросом к БД mysql Есть 4 таблицы cost, price, description,...

Найти значение минимального элемента массива/минимального значения ниже побочной диагонали
Составьте программу которая запрашивает размеры двумерного массива, значение его элементов и...

Исключение из массива максимального и минимального элементов
Написал программу для исключения элементов, а она ругается, и причём я не пойму на что:...

Запрос на исключение
Есть две таблицы, нужно вывести из них фамилии которые не встречаются в одной таблице. ну например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru