Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 1 / 1
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 102
1

Запрос на получение минимального значения

02.12.2018, 18:39. Показов 1647. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В запросе нужно получить фамилию врача, у которого было минимальное количество пациентов на приеме в указанную дату. Подскажите, пожалуйста, как исользовать MIN и COUNT в запросе одновременно? То есть, вначале нужно посчитать количество пациентов у всех врачей в указанную дату, а потом вывести врача с минимальным количеством пациентов.
SQL
1
2
3
4
SELECT ([Врачи]![Фамилия]), (COUNT([Пациенты.Код])) AS [кол-во]
FROM Пациенты INNER JOIN (Врачи INNER JOIN Прием ON Врачи.Код = Прием.КтоВрач) ON Пациенты.Код = Прием.КтоПациент
WHERE ((([введите дату])=[Прием]![ДатаПриема]))
GROUP BY ([Врачи]![Фамилия]);
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2018, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на выборку минимального значения
есть 3 таблицы: 1-ая лот с полями: ид(счетчик), наименование, единицы измерения, колво, 2-ая...

Запрос на исключение минимального значения
Добрый день! Есть простая таблица с полями КодПоставщика, КодТовара, Цена. Вдруг возникла задача...

Запрос на выборку минимального значения
Помогите, пожалуйста: Нужно создать запрос на выборку самой минимальной глубины (из одного...

Создать запрос на выборку минимального значения
нужно создать запрос на выборку минимального значения улова через SQL Или построителе в Access ...

1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.12.2018, 19:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено focusherad как решение

Решение

Цитата Сообщение от focusherad Посмотреть сообщение
получить фамилию врача, у которого было минимальное количество пациентов на приеме в указанную дату.
Вы получили количество пациентов каждого врача. Теперь отсортируем запрос по увеличению количеств и возьмем только первую строку. Впрочем, если у двоих и более врачей совпадет минимальное количество, то выведутся все с совпавшим
SQL
1
2
3
4
5
SELECT Top 1 [Врачи]![Фамилия], COUNT([Пациенты.Код]) AS [кол-во]
FROM Пациенты INNER JOIN (Врачи INNER JOIN Прием ON Врачи.Код = Прием.КтоВрач) ON Пациенты.Код = Прием.КтоПациент
WHERE ((([введите дату])=[Прием]![ДатаПриема]))
GROUP BY ([Врачи]![Фамилия])
ORDER BY COUNT([Пациенты.Код])
1
02.12.2018, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2018, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос к 4 таблицам и выбор минимального значения
Добрый вечер, помогите пожалуйста с запросом к БД mysql Есть 4 таблицы cost, price, description,...

Запрос на получение значения за условием
В общем есть 3 таблицы. В STUDENTS: STUDENT_ID, STUDENT_NAME, во второй TEACHERS: TEACHER_ID,...

Необходимо доработать запрос на получение значения
Всем доброго времени суток! Есть следующий запрос: SELECT * FROM `ofx_templates_menu` LIMIT...

Найти значение минимального элемента массива/минимального значения ниже побочной диагонали
Составьте программу которая запрашивает размеры двумерного массива, значение его элементов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru