Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 12
1

Запрос на выборку минимального значения

02.12.2012, 17:01. Показов 11398. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста:
Нужно создать запрос на выборку самой минимальной глубины (из одного столбца).

Только нужно через конструктор запросов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2012, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на выборку минимального значения
есть 3 таблицы: 1-ая лот с полями: ид(счетчик), наименование, единицы измерения, колво, 2-ая...

Запрос на получение минимального значения
В запросе нужно получить фамилию врача, у которого было минимальное количество пациентов на приеме...

Запрос на исключение минимального значения
Добрый день! Есть простая таблица с полями КодПоставщика, КодТовара, Цена. Вдруг возникла задача...

Если нужно сделать запрос на добавление, зачем предварительно делать запрос на выборку?
Есть таблица: ID_записи, поле1, поле2, поле3. Хотелось бы записать запрос на добавление записи с...

10
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
02.12.2012, 18:04 2
а в чем сложность если вам это напишут на SQL, потом этот запрос переведете в режим конструктора!
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
02.12.2012, 18:39 3
Цитата Сообщение от marina1319 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста:
Нужно создать запрос на выборку самой минимальной глубины (из одного столбца).

Только нужно через конструктор запросов.
Создайте запрос в режиме конструктора. Внизу под его полями - строка Сортировка, рядом должна быть также Групповые операции. Если нет - правый клик - Групповые операции. Под нужным столбцом выбираете Min
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 12
02.12.2012, 19:28  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Создайте запрос в режиме конструктора. Внизу под его полями - строка Сортировка, рядом должна быть также Групповые операции. Если нет - правый клик - Групповые операции. Под нужным столбцом выбираете Min
Я создала запрос. В строке Сортировка - только по убыванию и по возрастанию.
Также нажимала Итоги - в строке ниже появилось Группировка, я выбрала Min, но мне выбила в режиме таблиц все значения.
Как можно еще сделать?
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
02.12.2012, 19:37 5
Цитата Сообщение от marina1319 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста:
Нужно создать запрос на выборку самой минимальной глубины (из одного столбца).

Только нужно через конструктор запросов.
Цитата Сообщение от marina1319 Посмотреть сообщение
Я создала запрос. В строке Сортировка - только по убыванию и по возрастанию.
Также нажимала Итоги - в строке ниже появилось Группировка, я выбрала Min, но мне выбила в режиме таблиц все значения.
Как можно еще сделать?
Выложите файл

Добавлено через 1 минуту
Сортировку не надо было трогать
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.12.2012, 19:44 6
Цитата Сообщение от marina1319 Посмотреть сообщение
Я создала запрос. В строке Сортировка - только по убыванию и по возрастанию.
Также нажимала Итоги - в строке ниже появилось Группировка, я выбрала Min, но мне выбила в режиме таблиц все значения.
Как можно еще сделать?
Видимо, вы выбрали в конструкторе несколько полей таблицы и сделали по всем ним группировку. Это почти автоматически означает, что будут выбраны все записи. Но для расчета минимального значения по всей таблице, надо выбрать только ОДИН столбец, только тот, по которому надо найти минимум
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 12
02.12.2012, 22:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Видимо, вы выбрали в конструкторе несколько полей таблицы и сделали по всем ним группировку. Это почти автоматически означает, что будут выбраны все записи. Но для расчета минимального значения по всей таблице, надо выбрать только ОДИН столбец, только тот, по которому надо найти минимум
Я выбрала в том столбце, что мне нужно - Min, но мне выбила ошибку. Запрос 2.
Вложения
Тип файла: rar Океаны и желоба.rar (26.2 Кб, 26 просмотров)
0
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
03.12.2012, 00:13 8
marina1319, у вас в таблице Океаны у вас ключевое поле текстовое, а в таблице Глубоководные желоба числовое
Вложения
Тип файла: rar Океаны и желоба.rar (18.3 Кб, 63 просмотров)
1
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
03.12.2012, 00:14 9
как правило ключевое поле лучше использовать с типом данных счетчик
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 12
03.12.2012, 17:00  [ТС] 10
Спасибо огромное!
0
Эксперт MS Access
7399 / 4536 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,034
04.12.2012, 02:22 11
marina1319, Прочтите последний абзац:
Правила раздела
0
04.12.2012, 02:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2012, 02:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на выборку
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Таблица 1 (Т1) fio department valid_to ... ...

Запрос на выборку
Помогите пож-та. Как мне разработать запрос вычисляющий количество неуспевающих по каждой учебной...

Запрос на выборку
Приветствую! Не могу решить проблему, нужна помощь. Задача такова. Дана таблица с двумя...

Запрос на выборку
Создаю запрос на выборку по двум полям: Поле1 и Поле2 (данные для отбора вводятся пользователем)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru