Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 11
1

Фиксация времени сеанса пользователя

05.12.2019, 13:38. Показов 1329. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, возник вопрос. Делаю субд, есть форма авторизации пользователя бд. Возможно ли сделать так, чтобы при авторизации пользователя появлялась форма с таймером, которая бы показывала длительность сеанса этого пользователя, а по нажатию кнопки "Выход" на ленте (своя пользовательская лента) время сеанса пользователя сохранялось бы, например в форме или таблице, совместно с информацией о пользователе. Чтобы потом эту информацию можно было бы вывести в отчет.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2019, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Выборка времени для сеанса
Ребят помогите пожалуйста я создал БД кинокомпания и создал формы и сейчас мне надо при покупки...

Фиксация имени пользователя вошедшего в базу в таблице
Здравствуйте! В БД работают несколько пользователей (используется файл сведений о рабочей группе)....

Получить ID сеанса пользователя
Всем привет! Как можно получить ID сеанса пользователя, вошедшего в систему на уделенном пк в...

Удаленное завершение сеанса пользователя
Здравствуйте. 1) Я накидал вот такой батник, для удаленного завершения сеанса пользователя....

11
8298 / 4127 / 945
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,364
Записей в блоге: 1
05.12.2019, 13:43 2
Цитата Сообщение от Alien Silver Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать так, чтобы при авторизации пользователя появлялась форма с таймером, которая бы показывала длительность сеанса этого пользователя, а по нажатию кнопки "Выход" на ленте (своя пользовательская лента) время сеанса пользователя сохранялось бы, например в форме или таблице, совместно с информацией о пользователе.
Да! Можно!
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 11
05.12.2019, 13:49  [ТС] 3
Знаю, что можно сделать, но не знаю как.Может есть идеи как это реализовать. Нашла пример только с таймером обратного отсчета. Пороюсь еще конечно, но пока безрезультатно... По крайней мере реализацию на VBA пока не встретила, хотябы примерную
0
8298 / 4127 / 945
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,364
Записей в блоге: 1
05.12.2019, 14:05 4
Цитата Сообщение от Alien Silver Посмотреть сообщение
но не знаю как.Может есть идеи как это реализовать
В форме ?
Так подойдёт?
0
Миниатюры
Фиксация времени сеанса пользователя  
Вложения
Тип файла: zip TimerInForm2007_v02.zip (22.8 Кб, 3 просмотров)
8298 / 4127 / 945
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,364
Записей в блоге: 1
05.12.2019, 14:52 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alien Silver как решение

Решение

Alien Silver, немного "допилил" примерчик напильником ...
Теперь v03 + Ещё одна кнопка + в формате 2003 (на всякий случай)
...
Авось к версии эдак 10 - его не стыдно будет людям показывать ...
1
Миниатюры
Фиксация времени сеанса пользователя  
Вложения
Тип файла: zip TimerInForm_v03.zip (57.8 Кб, 6 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 11
05.12.2019, 14:53  [ТС] 6
Спасибо за пример, теперь хоть немного представляю как можно реализовать это в своей базе. Хотя, остался вопрос , как записать не время в которое начал работать пользователь в таблицу, а общее время которое он находился в программе, Да и к этому еще добавить данные пользователя.. Ладно, попробуем, спасибо еще раз)
0
8298 / 4127 / 945
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,364
Записей в блоге: 1
05.12.2019, 14:58 7
Цитата Сообщение от Alien Silver Посмотреть сообщение
как записать не время в которое начал работать пользователь в таблицу, а общее время которое он находился в программе
[Всемя всего] = [Время выхода] - [Время входа]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 11
05.12.2019, 18:18  [ТС] 8
Попробую в своей бд реализовать, если получится, поделюсь результатом)

Добавлено через 3 часа 5 минут
Все работает, но не разобралась с тем. как отчистить и активировать таймер автоматически при открытии формы, если прописываю код в Form_Load, то таймер не работает...и на выход из базы не могу прописать процедуру записи в таблицу, не совсем хорошо разбираюсь в VBA поэтому столько вопросов.. не подскажете пожалуйста на счет этого еще
0
8298 / 4127 / 945
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,364
Записей в блоге: 1
05.12.2019, 18:28 9
Цитата Сообщение от Alien Silver Посмотреть сообщение
как отчистить и активировать таймер автоматически при открытии формы, если прописываю код в Form_Load, то таймер не работает...и на выход из базы не могу прописать процедуру записи в таблицу, не совсем хорошо разбираюсь в VBA поэтому столько вопросов.. не подскажете пожалуйста на счет этого еще
Пример будет - нет?

Доп. инфо:
Почитайте пожалуйста Правила раздела, и старайтесь, насколько это возможно, следовать им.

Если необходимо:
01. Создайте публикуемую версию вашего приложения, если там есть конфиденциальные данные - забейте их ничего не значащими, в достаточном для понимания объёме (несколько записей).
02. Выполните сжатие БД стандартными средствами
03. Проверьте работоспособность публикуемого
04. Сожмите ваше приложение архиватором (Zip, RAR)
05. Опубликуйте полученное на форуме с описанием точки входа (как добраться до вашей траблы) + подробное описание (пара - тройка предложений) того чего вы хотите в результате.

Или просто:
Выкладывайте БД на форум. Попробуем разобраться. Только точно укажите куда смотреть, на что нажимать, что надо увидеть и как должно быть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 11
06.12.2019, 14:49  [ТС] 10
Извиняюсь, про пример не подумала, делаю для проекта в университете, В общем сделала форму "TextPam" - памятка , после нажатия на ее кнопку Продолжить хотела запускать таймер, а когда завершаешь работу и нажимаешь на выход на ленте, то таймер выключается - записывается результат в таблицу. Но так не работает, в общем намудрила и ничего не получилось... Может есть возможность отправить бд другим способом? Большой вес и сайт не пускает.
0
8298 / 4127 / 945
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11,364
Записей в блоге: 1
06.12.2019, 21:35 11
Цитата Сообщение от Alien Silver Посмотреть сообщение
Может есть возможность отправить бд другим способом? Большой вес и сайт не пускает.
Удалите часть данных, возможно часть интерфейса, оставьте только необходимое для того что бы увидеть что у вас там.
0
Модератор
Эксперт MS Access
3585 / 2039 / 504
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 5,207
06.12.2019, 23:13 12
Alien Silver,

Сайт может не пускать и из-за формата файла.
См. список допустимых форматов в окне управления вложениями.
Базу сожмите и заархивируйте.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2019, 23:13

Фиксация времени
Доброго времени суток, Кто может помочь и объяснить работу со временем в питоне? Хочу написать...

Блокировка сеанса пользователя после загрузки .
Нужно , что бы вся система загрузилась , но при этом весело окно ввода пароля для входа в сеанс...

Создание сеанса/сесси для пользователя
подскажите как можно сделать сеанс или сессию для пользователя на сайте.(если можно подробно) т.е....

Перезапуск 1С предприятия по завершению сеанса пользователя
Добрый день. Есть ли такая возможность перезапускать 1с предприятие по завершения сеанса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.