Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 392
1

Получить ID сеанса пользователя

24.12.2019, 17:09. Показов 948. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Как можно получить ID сеанса пользователя, вошедшего в систему на уделенном пк в сети.
В cmd это делается командой:
Bash
1
qwinsta /server:TestPC
НА выходе получаем следующее (см скрин)

можно ли как то сделать по средствам vb.net сделать следующее.
в Textbox1.text вводим имя компьютера,
в Textbox2.text вводим имя пользователя
в Textbox3.text возвращаем значение id сеанса равному данному пользователю на удаленном пк.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Получить ID сеанса пользователя  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2019, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Фиксация времени сеанса пользователя
Здравствуйте, возник вопрос. Делаю субд, есть форма авторизации пользователя бд. Возможно ли...

Удаленное завершение сеанса пользователя
Здравствуйте. 1) Я накидал вот такой батник, для удаленного завершения сеанса пользователя....

Блокировка сеанса пользователя после загрузки .
Нужно , что бы вся система загрузилась , но при этом весело окно ввода пароля для входа в сеанс...

Перезапуск 1С предприятия по завершению сеанса пользователя
Добрый день. Есть ли такая возможность перезапускать 1с предприятие по завершения сеанса...

9
Лень — мое второе и
3035 / 2249 / 656
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
24.12.2019, 17:27 2
_Alf_, а cassia то чем не угодила?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 392
24.12.2019, 17:31  [ТС] 3
Orlangur1991, всем угодила!)
мне интересно можно ли это сделать через qwinsta?)
думаю, что можно, возможно Вы знаете как?
0
Лень — мое второе и
3035 / 2249 / 656
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
24.12.2019, 17:39 4
_Alf_, распарсить ответ от qwinsta и всё
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 392
24.12.2019, 18:11  [ТС] 5
Orlangur1991, а не подскажите как?
0
Лень — мое второе и
3035 / 2249 / 656
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
24.12.2019, 19:49 6
_Alf_, на форуме множество примеров как получать данные с cmd например
Определить занятость портов на локальном компьютере
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 392
24.12.2019, 20:24  [ТС] 7
Orlangur1991, просто для проекта, которым сейчас занимаюсь достаточно получить только id а таскать библиотеку с проектом ради только этого не хочется.
Было бы здорово, если вы бы подсказали, и показали как это осуществить. Вижу, есть пример. Буду пробовать сам что то набросать.
Заранее вам большое спасибо.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 392
25.12.2019, 10:45  [ТС] 8
Orlangur1991, что то не совсем понимаю я как это сделать..
вот пока то что у меня есть:
VB.NET
1
2
3
4
Dim pc As New Process()
        pc.StartInfo.FileName = "cmd"
        pc.StartInfo.Arguments = "/c qwinsta.exe /server:" & TextBox1.Text
        pc.Start()
но работает ли оно или нет, не понятно.
Помогите, пожалуйста.
0
Лень — мое второе и
3035 / 2249 / 656
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
25.12.2019, 11:15 9
_Alf_, C# & qwinsta как подружить?
0
Лень — мое второе и
3035 / 2249 / 656
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
25.12.2019, 18:56 10
_Alf_, чем заниматься получением данных от qwinsta, а потом ещё и парсить всё это, проще запихать библиотеку в exe и ничего не таскать рядом
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2019, 18:56

Создание сеанса/сесси для пользователя
подскажите как можно сделать сеанс или сессию для пользователя на сайте.(если можно подробно) т.е....

Завершение повисшего сеанса терминала, по требованию пользователя
В общем проблема такая, стоит win server 2003 к нему подцепляются по терминалу пользователи для...

При закрытии RDP завершение сеанса пользователя
Здравствуйте, мне нужно, чтобы при входе в систему открывался сразу RDP-файл, а при закрытии был...

Узнать дату завершения работы сеанса пользователя в программе
Подскажите, пожалуйста, как узнать дату завершения работы сеанса пользователя в программе. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.