Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 29
1

Посимвольный поиск

18.10.2010, 13:01. Показов 2640. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Существует ленточная форма, в которой несколько полей:
1.[Фамилия]&''&[Имя]&''&[Отчество]
2.[Город]&''&[Улина]&''&[Дом]&''&[Квартира]
3.[Дата регистрации]

Как реализовать посимвольный поиск, чтобы в отдельном поле для поиска вводить начальные буквы либо для первого поля либо для второго и чтобы вводимые буквы выделялись цветом как в поле для поиска так и в полях данных.
(Пробовал запускать процедуру поиска по событию измененя содержимого поля для поиска, но что-то не выходит...)
Выделения очень необходимо
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2010, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Посимвольный поиск в форме
Добрый день! Помогите разобраться, как сделать посимвольный поиск в форме. Она представляет...

Посимвольный поиск в форме
Добрый день! В БД две формы: --"Заявки" создана на основе таблицы, --"Заказ" - на основе...

Посимвольный поиск в выпадающем списке
Добрый вечер, подскажите как правильно искать значения в списке по мере ввода символов?Private Sub...

Посимвольный поиск в форме, VBA. Усовершествование кода
День добрый коллеги! Пользуюсь в форме вот таким рабочим кодом. Есть минусы: - не работают...

5
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
18.10.2010, 13:10 2
Считается более естественным применять ФИЛЬТР для отбора записей (ну действительно зачем самому смотреть на выделенные/невыделенные символы, если есть возможность убрать те записи, кот. точно не нужны ?) Учтите, что в ленточной форме будет столько записей, сколько КВАРТИР в ГОРОДЕ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 29
18.10.2010, 15:10  [ТС] 3
Записей в ленточной форме будет не СТОЛЬКО СКОЛЬКО КВАРТИР В ГОРОДЕ, а столько сколько в базе зарегестрировано лиц!!
Но ваша идея - мне нравится, просто я недавно начал заниматься Access и многое не знаю.
Поэтому, возможно ли применять фильтр каждый раз при изменении поля поиска?
Очень надо организовать такой поиск, чтобы оператор быстро находил требуемую запись!
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
18.10.2010, 15:30 4
Фильтр можно применять неограниченное число раз. И еще, тут на Форуме Федор (FFFF) решает задачу ну ооочень сильно похожую на Вашу, см. например http://www.relib.com/forums/topic.asp?id=831022
Советую посмотреть его вопросы и соотв. ответы, думаю поможет. И свяжитесь с ним, он впереди Вас месяца на 2. Удачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 29
19.10.2010, 14:57  [ТС] 5
Я не пониаю что пытается сделать Фёдор, он путанно обьясняет... Подскажите как реализовать по буквенный фильтр для поля. Я пробовал вешать на событие 'Изменение' макрос 'Применить фильтр' и в качестве критерия отбора применял содержимое текстового редактора, в который вводится критерий для поиска. Данная штука не работает, можно вводить только одну букву и фильтр не применяется (
ОБЬЯСНИТЕ ПОДРОБНЕЕ!!
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
19.10.2010, 15:16 6
Посмотрите тут.
http://www.msaccess.ru/UserInterfase_Origin_filter_form_Riabkov.html

Степень подробности зависит от квалификации двоих - того, кто спрашивает и того, кто отвечает. Моя - низкая. (+лень набирать длинный текст.) Прошу прощения. Удачи
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2010, 15:16

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Макрокоманды, поисковик (посимвольный)
Нашел поисковик (посимвольный). Не могу разобраться как работает.Можете расписать саму суть работы...

Посимвольный поиск из файла
Как сделать программу, которая будет искать в файле по введенным символам с клавиатуры и выводить...

Посимвольный поиск значений в строке
Здравствуйте, необходимо подсчитать, сколько раз за буквой А следует буква В строка с клавиатуры в...

Посимвольный поиск в текстовом файле
Приветсвую всех! Помогите, пожалуйста, с решением следующей задачи: есть файл .txt, в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.