0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6
1

не могу реализовать БД

06.01.2010, 20:29. Показов 902. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ помогите!2 проблемы реализации:
1)нужно что бы на форме в зависимости от значения 1-ого списка(их 4) во втором списке появлялись значения из 4 разных таблиц.
2)есть таблица "Занятия",есть таблица с именами и фамилиями,для каждого ФИО существует НЕСКОЛЬКО родов занятий,но каждое из занятий уникально и несёт за собой уникальные данные из другой таблицы.мне нужно как-то записать в таблицу занятия и прилегающие к ним поля по-строчно,а так же реализовать ввод на форме.

если чего не понятно,могу скинуть позже саму базу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2010, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Не могу реализовать
Как реализовать оптимизация меню Пуск и наведения порядка на рабочем столе, автозагрузка -...

не могу реализовать БД
Помогите пожалуйста реализовать БД я создал таблицы указал там ФИО, Адрес, Лицевой счёт и...

Не могу реализовать
Задача на С++ Подсчитать кол.-во равносторонних треугольников с различными длинами основания и...

log2(x) не могу реализовать!
Когда пытаюсь записать log2(x) в виде log2(x)=log(x)/log(2) Выдает ошибку 3443a.cpp(81) : error...

8
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
07.01.2010, 17:56 2
с базой было бы лучше
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6
10.01.2010, 04:33  [ТС] 3
вот как-то так.
каждый андеррайтер может иметь несколько ГРУПП,как их записать не в строчку а по отдельности не знаю,ибо должен существовать позже запрос и отчёт.причём по,несвязанной с основной таблицей,таблице лимиты
т.е для каждого человека в зависимости от трёх его параметров (категория,уровень,группа(от группы зависит таблица с продуктами)) есть определённый лимит.он должен как бы автоматом присваиваться каждому человеку по отдельной группе и по отдельному продукту.
далее ещё сложнее: по уровням нужно найти максимальный лимит который присутствует в базе...
Вложения
Тип файла: rar База данных41.rar (28.2 Кб, 24 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6
10.01.2010, 07:05  [ТС] 4
Кажется всёк)я сделал комбобокс и запоминаю в цикле введённые значения,далее записываю в отдельную таблицу код человека и одно из значений
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
10.01.2010, 10:02 5
т.е. помощь не нужна?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6
10.01.2010, 12:55  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Елена_ Посмотреть сообщение
т.е. помощь не нужна?
единственное мне нужно узнать как дополнить любую таблицу на программном уровне
а ещё брать числовые значения из них и обращаться к данным полям по-отдельности а не ко всей таблице.
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
10.01.2010, 14:14 7
PureBasic
1
2
3
4
5
6
Dim dbs As DAO.Database
Dim dba As DAO.Recordset ' в переменную dba считываем какую-нибудь таблицу'
Dim a, As Variant
Set dbs = CurrentDb()
Set dba = dbs.OpenRecordset("Журнал")' например считали таблицу Журнал'
а = dba.Fields("имя столбца таблицы") ' можно обратиться к столбцу таблиы так, если Вы наберерете dba и поставите точку, выпадет меню с возможными свойствами'
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6
11.01.2010, 16:19  [ТС] 8
ну не совсем то...
мне нужно ещё дальше,т.е не к полю обратиться а к значениям в полях.
изменение,удаление,добавление вот что меня интересует,наверное это нужно средствами SQL,но в нём я не силён.книжек нет(
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
12.01.2010, 15:47 9
можно кнопки в Конструкторе сделать, когда Вы кнопку на форму помещаете автоматом появляется диалоговое окно и предлагает добавить свойства для кнопки - попробуйте, там можно задать кнопку добавление, удаление и т.п.
1
12.01.2010, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2010, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу реализовать идею
вообщем есть класс enemy который отвечает за противников я хочу чтобы создавалось определённое кол...

Не могу реализовать программку
Определить количество особых элементов массива A. Особым считается элемент, если он: а) больше...

Не могу реализовать меню!
Покажите пожалуйста как будет выглядеть меню! На HTML и CSS

Не могу реализовать программу
буду признателен если подскажите как сие "Чудо" можно реализовать в код на С++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru