|
Супер-модератор
|
|
Сервисные центры: за и против06.01.2022, 14:02. Показов 30245. Ответов 406
Метки нет (Все метки)
Вижу, тема назрела.
Сервисные центры. Как часто возникают споры на эту тему. Одни говорят что если лезть самому в свою технику - то в 90% случаев это приведёт только к поломке, да такой, что ноутбук будет проще выкинуть. И я видел прямо на этом форуме, как люди после чистки выбрасывали материнские платы, потому что они оказывались убиты наглухо. Многие мастера сталкивались с тем, что вот это вот "сделаю сам" - приносит только одни проблемы. Поэтому они считают абсолютно всех, кто сам лезет в свою технику - неправыми, обобщая. Другие жалуются на то, что нормального мастера найти очень трудно, а многие нынешние "мастера" имеют низкую квалификацию. И получается, что отдав им ноутбук - сделаешь еще хуже чем было. Поэтому они обижены на всех мастеров без исключения. Третьи - правда умеют делать дома простые вещи, вроде чисток, и обижаются, когда их, обобщая, называют рукожопами. Хотя они не такие, и делают потихоньку себе и родственникам, и всё у них ок. Короче, множество мнений. И вместо того, чтобы по всем темам об этом спорить - обсудим это здесь.
0
|
|
| 06.01.2022, 14:02 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
406
Сервисные центры по ремонту видеокарт Нужно создать функцию которая будет вычислять центры этих фигур,а потом создать еще одну функцию которая уже будет рисовать эти точки(центры)в фигурах Сервисные окна |
|
Заклинатель ноутбуков
13105 / 7105 / 1346
|
|
| 07.07.2023, 23:09 | |
|
Вот положа руку на партбилет - я в такое не верю. Такая жуть с виду, столько накручено-наверчено, а банально помыть, пять деталей запаять и все волшебным образом поехало. Без каких-либо ещё вскрывшихся проблем, которые могли бы объяснить все ранее произошедшее.
0
|
|
|
Супер-модератор
|
|
| 11.07.2023, 08:56 [ТС] | |
|
Очередной очень порядочный мастер. Влепить левые ёмкости в непредусмотренные места - и ждать, пока бабки принесут.
Но пусть все подобные мастера знают, что это дело возвращается сторицей.
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||
| 16.08.2023, 08:40 [ТС] | ||
|
всем "Сделаюсам"ам посвящается
Проблема с зарядкой ноутбука
0
|
||
|
Супер-модератор
|
|
| 04.10.2023, 09:35 [ТС] | |
|
Техника всё сложнее и сложнее в обслуживании. настолько, что само наличие необходимых инструментов и материалов - уже может создать проблему для неподготовленного человека, который решит сам обслужить термоинтерфейс. Но одновременно с тем - всё больше случаем некачественного предоставления услуг в сервисах. Обложили, короче.
0
|
|
|
472 / 517 / 130
|
|
| 04.10.2023, 13:03 | |
|
Тут главное не комплексовать, на первое время отвёртки и пассатижей вполне достаточно, тем более что неискушенный юзер всё равно ничем другим пользоваться и не умеет. Потом уже, по мере накопления опыта можно купить мультиметр, но честно скажу, толку от него немного. В общем вот как надо:
0
|
|
|
1492 / 270 / 17
|
||
| 04.10.2023, 14:15 | ||
|
1
|
||
|
472 / 517 / 130
|
|
| 04.10.2023, 18:03 | |
|
повредит конечно, думаете я не повреждал? всё приходит с опытом ...
но пока он сам не попробует, никогда не узнает как оно на самом деле
0
|
|
|
Заклинатель ноутбуков
13105 / 7105 / 1346
|
|||
| 05.10.2023, 10:03 | |||
|
Короче, очередное "я сам с ушами", а потом в инете на профильных форумах фотки рукожопств в разделе "ужастики". Не так страшен юзверь, который криворуко полез. Страшен юзверь, который об этом рассказал, как о чем-то нормальном и само-собой разумеющемся. Тем самым увеличив количество рукожопов еще минимум на порядок. И так далее, и так далее...
0
|
|||
|
472 / 517 / 130
|
||||
| 05.10.2023, 11:55 | ||||
|
Так, что истерить можно сколько угодно, но в Яндекс-Еде или Яндекс-Такси всегда найдутся вакантные места. Добавлено через 3 минуты
0
|
||||
|
Супер-модератор
|
||
| 05.10.2023, 12:25 [ТС] | ||
|
Поэтому то, что лично вы сумели всё это собрать воедино - один случай из десяти. Остальные заканчивают тем, что рано или поздно - гробят клиентскую технику, и либо попадают на бабки, нибо попадают на хук в челюсть. Я считаю, что каждый "сделаюсам" должен осознавать риски.
0
|
||
|
472 / 517 / 130
|
||
| 05.10.2023, 13:20 | ||
|
Меня по молодости помню стращали "ноутбук открывать ни в коем случае нельзя, только в сервисном центре" и я по глупости верил, даже память доставлял в сервисе. Ещё одна страшилка "вскроешь - пропадёт гарантия". Сколько раз вскрывал и носил потом на ремонт, никто не разу этого не заметил. Так, что мне кажется, что все эти страхи сильно преувеличены.
0
|
||
|
Заклинатель ноутбуков
13105 / 7105 / 1346
|
|
| 05.10.2023, 23:00 | |
|
Alexis333, с клиентами как раз все очень хорошо - количество ремонтов растет.
Вон один добавил жёсткий диск в Легион - очень удачно, на 450 баксов. "Ничего же сложного", да? ![]() А второй по инструкции с Ютуба почистил Асус - полплаты в жидком металле. Итог - новая плата. За 500 баксов. Третий всего-навсего хотел поставить SSD M2 - вообще же детский сад, правда? Но прикрутил его к корпусу без стойки, сильно изогнув. Когда диск не заработал, он решил, что вставил неправильно и перевернул... там ключ вообще-то, но когда это останавливало сильных людей? Итог - пыхнуло и ремонта получилось на 200 баксов. Их бы надо поздравить, правда? Ведь они получили отличный опыт!
1
|
|
|
472 / 517 / 130
|
||
| 05.10.2023, 23:52 | ||
|
Что тут скажешь, молодцы, так держать!!! Да и вам грех жаловаться.
0
|
||
|
1492 / 270 / 17
|
||
| 06.10.2023, 10:10 | ||
|
В одной из тем вы писали, что блок питания проверить, это как два пальца об асфальт, но появилась еще тема, где подозрения на неисправность БП. Человек на выключенном БП ищет 19 вольт - не находит, и лезет искать мультом эти 19 вольт в розетке. Эти действия говорят о том, что человек вообще далек от темы. Он может быть офигенным специалистом в другой сфере, но самостоятельным ремонтом бука ему не стоит заниматься. Надеюсь в данном случае вы со мной согласитесь, что поход в СЦ - это лучший вариант для человека? Или все равно будете настаивать, что шишки от удара током это польза и опыт? Добавлено через 25 минут Кстати, вспомнилось, вы так и не стали отвечать на на мой вопрос может все таки разъясните причину?))) Я так понимаю вы уже достаточно далеко продвинулись в теме обслуживания ноутбуков, диагностики и замены отдельных компонентов, в частности диагностики блоков питания. Так что думаю вам уже не составит труда объяснить по какой причине замер напряжения у блока питания на холостом ходу - малоинформативный показатель.
0
|
||
|
1495 / 513 / 75
|
||
| 06.10.2023, 11:05 | ||
0
|
||
|
472 / 517 / 130
|
||
| 06.10.2023, 12:53 | ||
|
0
|
||
|
1492 / 270 / 17
|
||
| 07.10.2023, 08:44 | ||
|
Есть и другая сторона... Сами клиенты))) Они сначала лезут сами потом идут туда где дешевле, а потом уже туда где могут сделать после дешевых мастерских. И начинают всплывать косяки - пропавшие оперативки, чипы сгоревшие. И все это вешают не на первые подвальные мастерские, а на сервисы, где реально ремонтируют.
0
|
||
|
472 / 517 / 130
|
||
| 07.10.2023, 13:34 | ||
|
а если вы сами приличный специалист, то зачем вам ещё один такой же? только в одном случае, если ваше время настолько дорого, что проще заплатить чем тратить его на такую мелочёвку. Но таких клиентов крайне мало и на них бизнес не сделаешь. Типичный клиент не может отличить хорошего специалиста от плохого. А по поводу добросовестности - отдельный разговор. Где гарантия, что даже хороший специалист не обманет? Её нет, единственный плюс - он за эти деньги хотя бы что то сделает. А где гарантия, что он не "создаст" себе работу на будущем? сделав из вашего ноутбука дойную корову? Её тоже нет, независимо от того, хороший специалист или плохой. По поводу цен тоже отдельный разговор. Они обычно на таком уровне, что приходится задуматься, ремонтировать, или выкинуть и купить новый. И каждый ремонтник обязательно вам скажет, что он самый лучший, самый добросовестный, и ходить нужно только к нему, остальные все жулики и только обманут. Некоторые даже умудряются "заливать" такой бред, что ремонтировать старое барахло всё равно выгоднее, чем покупать новый, пусть даже это обойдётся дороже. Ведь рань было высокое качество, а теперь его нет, ну и прочую пургу ... В других областях всё тоже самое, и намного хуже. Ноутбук можно просто выбросить и купить новый, избавив себя от общения со всем этим жульём. А с печенью или сердцем так просто не получится. Возможно и вы когда нибудь это постигните, узнаете, что значит настоящие цены, и настоящее качестве "ремонта". Но после того, как расстанетесь со всем своим имуществом ради одной, причём неудачной, операции, думаю вы не будете сильно переживать, ведь всё это вам близко и понятно.
0
|
||
| 07.10.2023, 13:34 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
160
Сервисные мануалы Назовите основные системные (сервисные) приложения
Составить библиотечный модуль, включающий сервисные процедуры и функции для работы с одномерным массивом Сервисные коды S5230 все коды работают сам проверял Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Транскрипция 55-минутного видео через Whisper: WhisperDesktop облажался, спас Google Colab[
anaschu 01.06.2026
Понадобилось получить текст из свежезагруженного видео на YouTube. Казалось бы, задача на пять минут. Заняла полтора часа. Делюсь опытом — может кому пригодится последовательность решений.
. . .
|
21 мат мед. Планы на развитие модели здравоСохранения
anaschu 01.06.2026
AnyLogic: план развития симуляционной модели рабочего коллектива — динамический абсентеизм, реальные данные, три сценария сравнения
Продолжаю серию постов о дискретно-событийной модели рабочего. . .
|
20. Мат мед. Абсентеизм как отдельный тип простоя
anaschu 29.05.2026
Апдейт модели: исправленные баги, абсентеизм и новые механизмы
Продолжаю развивать ранее описанную модель рабочего коллектива на AnyLogic. За последние несколько дней был проведён серьёзный. . .
|
19. здоровье, усталость и психотип работника влияют на производительность предприятия, и наоборот, производительность на здоровье, усталось и психотип
anaschu 28.05.2026
Дискретно-событийная модель рабочего коллектива на AnyLogic: здоровье, выгорание, психотипы и микростимуляция
Привет, коллеги. Хочу поделиться итогами нескольких недель работы над симуляционной. . .
|
|
"Прокси" для последовательного порта
Eddy_Em 28.05.2026
Эту штуку написал я достаточно давно. Но сейчас вот понадобилось настроить датчик грозы, но при этом не отключать его от "метеодемона". Соответственно, надо запустить этот "прокси": метеодемон будет. . .
|
Рефакторинг программы уравнивания.
Massaraksh7 26.05.2026
Пример по предыдущей записи в блоге. Но, надо заметить, что, во-первых, там оптимизация не только математики, но и работы с базой данных, и с графами, а во-вторых, это ещё не всё.
|
Использование TThread в Lazarus для математических вычислений.
Massaraksh7 25.05.2026
Производя рефакторинг своих программ на предмет ускорения их работы, обратил внимание на такой аспект, как сокращение времени матвычислений. Дело в том, что приходится работать с большими матрицами. . .
|
Модель здравосохранения 18. Чем здоровее работник, тем быстрее выгорает
anaschu 24.05.2026
Имитационная модель корпоративного здравоохранения: что показывает математика
Сегодня в модели рабочего коллектива на AnyLogic появились три новые механики — выгорание через накопленную усталость,. . .
|