Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.56/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.56
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33339 / 16701 / 2739
Записей в блоге: 83

Сервисные центры: за и против

06.01.2022, 14:02. Показов 31520. Ответов 406
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вижу, тема назрела.

Сервисные центры. Как часто возникают споры на эту тему.

Одни говорят что если лезть самому в свою технику - то в 90% случаев это приведёт только к поломке, да такой, что ноутбук будет проще выкинуть. И я видел прямо на этом форуме, как люди после чистки выбрасывали материнские платы, потому что они оказывались убиты наглухо. Многие мастера сталкивались с тем, что вот это вот "сделаю сам" - приносит только одни проблемы. Поэтому они считают абсолютно всех, кто сам лезет в свою технику - неправыми, обобщая.

Другие жалуются на то, что нормального мастера найти очень трудно, а многие нынешние "мастера" имеют низкую квалификацию. И получается, что отдав им ноутбук - сделаешь еще хуже чем было. Поэтому они обижены на всех мастеров без исключения.

Третьи - правда умеют делать дома простые вещи, вроде чисток, и обижаются, когда их, обобщая, называют рукожопами. Хотя они не такие, и делают потихоньку себе и родственникам, и всё у них ок.

Короче, множество мнений. И вместо того, чтобы по всем темам об этом спорить - обсудим это здесь.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
06.01.2022, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Сервисные центры по ремонту видеокарт
Здравствуйте. У меня видеокарта Sapphire AMD Radeom r9 280x, столкнулся с необходимостью отдать её на диагностику и дальнейший ремонт, если...

Нужно создать функцию которая будет вычислять центры этих фигур,а потом создать еще одну функцию которая уже будет рисовать эти точки(центры)в фигурах
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h" //---------------------------------------------------------------------------...

Сервисные окна
Как отключить функция появления сервисных окон, типо "Файл существует, переписать?", "Ошибка..." и т.п.

406
1492 / 270 / 17
10.10.2023, 01:31
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы посочувствовать людям, вы над ними глумитесь, злорадствуете, и с чего бы то вдруг?
Я посочувствовал, когда сказал
Цитата Сообщение от Kotjara5876 Посмотреть сообщение
стеркой контакты потрите, без фанатизма, должно заработать.
По хорошему долен был ограничиться
Приносите посмотрим.
Чтобы не было варианта типа - я все сделал, как ты сказал, а оно вот во, что вылилось. И что бы не возникло желание списать косяк сына, на меня.
И по сути они хотели сэкономить, по факту сэкономили 300 рублей на профилактике, но потратились на новую материнку.
Да, я должен радоваться, что купили плату, но вот на душе осадок, что дал совет полагая, что человек адекватно меня поймет, а он по моему совету ушатал себе комп...

Добавлено через 34 минуты
Например, если мне люди платят, я им всегда сочувствую, многое прощаю, и оправдываю многие их ошибки. Да и вообще они мне нравятся, а уж если молодые женщины то чего и говорить. Вы же поступаете совсем наоборот, ненавидите клиентов всем своим естеством. Ненавидите, но обслуживаете. В чём же причина?
Вот вы говорите, если вы мне заплатили, я расцелую вас во все места, если не заплатили, то вы для меня пустое место и то что вы про меня думаете, мне абсолютно до одного места. Ну так для меня важнее, что человек думает уходя, какие эмоции у него остаются после общения. И общаться стараюсь одинаково и с теми кто платит и с теми кто приходит за халявой.
Потому согласен с
Цитата Сообщение от Kulma Посмотреть сообщение
каждый должен заниматься своим делом
Хотя знаю, что сейчас начнете - где написано, в каком законе, кто решил, что это твое место, где написано, что я этим не могу заниматься. Да просто жизнь написала - нам ремонтить после вас и ваших соратников по взглядам, вам - консультировать 1 клиента раз в полгода. А то что жизнь написала уже ни один закон не перерегулирует...
0
495 / 542 / 131
10.10.2023, 01:57
каждый должен заниматься своим делом:
я-машинами, действующий электронщик -техникой и т.д.
но кому должен? если самому себе, то не вам за него и решать, не вам с него и спрашивать. Считаете что вы должны - это ваше дело, но другие люди сами разберутся как им поступить, и уж поверьте как нибудь без вас.
деньгам за новую вещь взамен поломатой из-за
криворучек ,просто от незнания , а не "из-за руки из *опы", мне думается, может найтись лучшее применение
и здесь тоже самое, если вам так кажется, то вы и применяйте их как вам заблагорассудится. А уж другие люди своими деньгами и вещами распорядиться как нибудь без вас и ваших советов.

В том то всё и дело, что Вы и ваши сторонники навязываете свою точку зрения окружающим необоснованно и безапелляционно. Пытаетесь решать за других что им делать и как им лучше. Ваш неудачный опыт это не закономерность а единичный случай. Неужели вы всерьёз думаете, что никто не сможет сделать того, что у вас не получилось? Вы оценили свои способности и решили остановиться. Но ведь не все такие как вы. Лично я, с учётом прошлого опыта, не вижу в этом ничего сверхсложного. Будь оно иначе, давно бы и сам прекратил все попытки самостоятельных ремонтов.

Добавлено через 4 минуты
но вот на душе осадок, что дал совет полагая, что человек адекватно меня поймет
с этим тоже сложно поспорить, так как однажды я и сам дал совет, о котором сожалею до сих пор, тоже думал что человек поймёт, и он понял, но по своему, я в итоге оказался виноватым ...

Добавлено через 14 минут
если не заплатили, то вы для меня пустое место и то что вы про меня думаете, мне абсолютно до одного места. Ну так для меня важнее, что человек думает уходя
Всё верно, и если заплатили, то люди как правило остаются довольными, и для меня это самое главное. Если люди меня ценят, я их буду ценить в 10 раз сильнее. Потому и такое отношение к неплатёжеспособным клиентам, им просто нечем меня оценить по достоинству. От таких вообще нужно держаться подальше, у них какая то нехорошая энергетика, да и у меня не богадельня для малоимущих.
0
1492 / 270 / 17
10.10.2023, 01:57
В том то всё и дело, что Вы и ваши сторонники навязываете свою точку зрения окружающим необоснованно и безапелляционно. Пытаетесь решать за других что им делать и как им лучше.
А разве вы не навязываете свою точку зрения - идти в сервис, это верх глупости, любой может сам поменять термопасту, заменить матрицу, клавиатуру и т.д. Ведь там все просто, а если не получится - выкинуть эту железяку на помойку и купить новый. Вы также навязываете, и также необоснованно и безапелляционно. Только понять не могу по какой причине? Стиль жизни такой? Или просто стремление привлечь внимание?
Лично я, с учётом прошлого опыта, не вижу в этом ничего сверхсложного. Будь оно иначе, давно бы и сам прекратил все попытки самостоятельных ремонтов.
Кстати проблему с непрожимающимися клавишами клавиатуры удалось решить?
0
495 / 542 / 131
10.10.2023, 02:02
просто жизнь написала - нам ремонтить после вас и ваших
так ведь после меня никто ничего особо и не ремонтировал, как же быть с этой неувязкой? пару-тройку раз по гарантии может и было, а деньги за ремонт я не платил никогда
0
1492 / 270 / 17
10.10.2023, 02:14
Всё верно, и если заплатили, то люди как правило остаются довольными, и для меня это самое главное.
А вы делаете что-то бескорыстно? На пример, человек пришел с проблемой, вы как спец видите, что проблема плевая и вы можете ее решить за 3 минуты и на вопрос сколько, сказать - вы ничего не должны, а можете раздув щеки, наморщив лоб говорить, что это нужно вникать, изучать и стоить вам это будет вот такую сумму.

Добавлено через 4 минуты
так ведь после меня никто ничего особо и не ремонтировал, как же быть с этой неувязкой? пару-тройку раз по гарантии может и было, а деньги за ремонт я не платил никогда
Может вы неплатежеспособны, или просто скупы и потому все сами делаете? Или просто у вас очень много свободного времени и его нужно чем-то занять?
0
495 / 542 / 131
10.10.2023, 02:14
А разве вы не навязываете свою точку зрения - идти в сервис, это верх глупости, любой может сам поменять термопасту, заменить матрицу, клавиатуру и т.д. Ведь там все просто, а если не получится - выкинуть эту железяку на помойку и купить новый.
нет, я это обосновываю экономическими соображениями, собственным опытом, и опять же предупреждаю о возможных последствиях, я не пишу что если что то получилось у меня, то это получится и у всех. Я пишу что у людей есть выбор, а делать его им самим, взвесив все за и против. Вы же высказываете свою позицию очень однобоко, исключительно в выгодном вам свете. Создавая иллюзию отсутствия альтернативы, и утаивая все подводные камни, поджидающие их в этом пресловутом сервисе. У меня нет никакой личной заинтересованности, роме неприязни к засилью обмана и мошенничества, от которого страдают хорошие люди, которых и так осталось не много. У вас же есть прямая материальная заинтересованность.

Кстати проблему с непрожимающимися клавишами клавиатуры удалось решить?
наполовину, клава уже есть, осталось поставить
0
1492 / 270 / 17
10.10.2023, 02:44
наполовину, клава уже есть, осталось поставить
Все-таки проблема в клаве была? Пробником пробовали проверить или решили сразу заменить?

Добавлено через 25 минут
У вас же есть прямая материальная заинтересованность.
Обоснуйте мою материальную выгоду от человека с буком который проживает за несколько сотен км. от меня.
У меня нет никакой личной заинтересованности, роме неприязни к засилью обмана и мошенничества, от которого страдают хорошие люди, которых и так осталось не много.
Лихо загнули))) Опять всех под одну гребенку))) и дядю Васю-прогреваста, и серьезный сервис с отличными спецами, работающий не один десяток лет)))
Спасаете хороших людей?... Чем? Этим - Лезьте сами там все легко, если, что свалок много. Так вы их к нам приводите уже на другой прайс, низкий вам поклон за это)
Вы же высказываете свою позицию очень однобоко, исключительно в выгодном вам свете. Создавая иллюзию отсутствия альтернативы, и утаивая все подводные камни
Alexis333, я тут подумал... давайте-ка расскажите мне все нюансы вашего бизнеса, а лучше в письменном виде, а я тут на досуге почитаю, и тоже буду консультировать как и вы) а через пару дней и вас консультировать буду) Вы сколько за консультацию берете? Ну чтоб я не демпинговал если что) Да вы не переживайте, я для вас как для учителя скидочку сделаю... процентов 30...
Смешно? Так почему вы от нас требуете какие-то камни подводные показывать, вы сами их должны знать прежде чем другим советовать лезть самостоятельно.
0
495 / 542 / 131
10.10.2023, 02:58
А вы делаете что-то бескорыстно?
Конечно, если только это не касается работы.
видите, что проблема плевая и вы можете ее решить за 3 минуты и на вопрос сколько, сказать - вы ничего не должны
Видите ли в чём дело, люди часто склонны недооценивать свой труд. Иные же этим нагло пользуются. Такого допускать нельзя ни в коем случае. Если кто то может решить проблему за 3 минуты, вовсе не означает, что это и стоит 3 копейки. Человек может запросить любую цену за свои услуги, и если она будет оплачена, значит цена вполне адекватна. Но как показывает практика, только платёжеспособный клиент в состоянии это сделать. И если нуждающийся не имеет денег, то это не означает, что он может получить желаемое за бесплатно.
0
495 / 542 / 131
10.10.2023, 03:46
А вы делаете что-то бескорыстно?
конечно

Добавлено через 30 минут
Может вы неплатежеспособны, или просто скупы и потому все сами делаете? Или просто у вас очень много свободного времени и его нужно чем-то занять?
Многие "платёжеспособные" выбрасывают последние деньги, а потом начинаю экономить даже на еде. Да, я очень жадный человек, и просто так не заплачу и копейки, независимо от содержимого своих карманов. А что касается времени, то при определённой сноровке, самостоятельный ремонт оказывается даже быстрее, чем все эти мытарства по сервисным центрам.
0
Эксперт .NET
14727 / 9503 / 1362
10.10.2023, 08:13
А что касается времени, то при определённой сноровке, самостоятельный ремонт оказывается даже быстрее, чем все эти мытарства по сервисным центрам.
Быстрее, но вряд ли качественнее. Я согласен с мистером Teodor что самостоятельный ремонт технически сложного оборудования, с помощью говна и палок - рулетка. Повезло - считай себя красавчиком. Нет - ну ладно, можно нести в сервис.

Раньше, когда я был совсем молодым и моё время стоило половину от нихрена за час, я мог ковырять и пробовать чинить что угодно. Сейчас же, я не возьмусь ни за что сложнее оторванной пугавицы. Потому, что моё время дороже этой работы. И спец, даже если он говно-спец, это сделает быстрее и качественнее. А я в это время почитаю\поковыряю чего по работе или просто отдохну, чтобы продуктивнее день следующий прошёл и я смог больше заработать.

Я тоже считаю, что вот это стремление всё делать самому это эхо совково-бомжового менталитета, который больше вредит как самому человеку, так и экономике в целом. Хотя подаётся как экономия денег и местерство-на-все-руки (ака мужЫк). Вот не заплатил ты (сэкономил) на сервис-центре, сам ноут почистил. Вот не стал ты сантехника вызывать, сам кран в ванной поменял. Вот не понёс ты джинсы в ателье, сам подшыл. Молодец, кучу денег сэкономил. Потому, что зарплата у тебя не особо, чтобы баблом раскидываться. И невдомёк тебе, что потому она у тебя и не особо, что не пришёл к тебе в магазин, где ты работаешь, мастер из сервис центра, не пришёл к тебе сантехник, швея. Вот и не получил ты этого бабла.

Деньги - кровь экономики. А вот такие вот мастера-самооделкины - это тромбы в венах. Перекрыл поток и радуется, что кислорода сэкономил кучу. А организм с сизой мордой от анимии. Красота же.
2
1492 / 270 / 17
10.10.2023, 09:46
Видите ли в чём дело, люди часто склонны недооценивать свой труд. Иные же этим нагло пользуются. Такого допускать нельзя ни в коем случае. Если кто то может решить проблему за 3 минуты, вовсе не означает, что это и стоит 3 копейки. Человек может запросить любую цену за свои услуги, и если она будет оплачена, значит цена вполне адекватна. Но как показывает практика, только платёжеспособный клиент в состоянии это сделать. И если нуждающийся не имеет денег, то это не означает, что он может получить желаемое за бесплатно.
Суть в том, что если приходит ко мне пенсионерка с ноутбуком - сынок он не включается, посмотри пожалуйста. Я смотрю, а он просто уснул и не выходит из сна, зажал кнопку включения. Он затих. Включил - пошла загрузка. Бабушка с радостью - сколько с меня, у меня просто нет желания брать с нее даже символическую плату. То же самое, если приносят бук с просьбой проверить блок питания - цепляю свой рабочий, зарядка пошла, стал включаться, если у нас есть в наличии предлагаю, нет - можем заказать - не хотите - ваше право. Тоже на вопрос сколько должен - нисколько. Соответственно, если это происходит при хозяине получаю нагоняй и цу - ничего не делай на приемке при клиенте. Один фиг поступаю так как поступаю. Потому наверное и работаю на дядю))) а не на себя. А может быть, по простоте душевной, верю, что кто-то так же отнесется к моей матери или родственнику.
Alexis333, Вы говорите что все люди рвачи и все хотят бабла срубить на ближнем, и за так пальцем не пошевелят. Много лет назад повезли с женой ребенка в больницу, и на обратном пути встали на трассе - на улице зима, темень, машина не заводится сотовых еще нет, до дома порядка 100 км короче ЖОПА. Голосую - все мимо проезжают. Останавливается фура - братан, какая проблема? так и так. Ребенка и жену сажает к себе, чтобы отогрелись, меня на трос, тащит километров 60 до поворота на поселок, и ничего не берет за услугу со словами кому-то еще поможешь. А уже оттуда до дома нас другой дотащил, причем протащил проехав мимо своего поворота, и тоже не хотел брать денег, я просто ему сунул в карман, что-бы хоть как-то компенсировать бензин и потраченное время. Это до сих пор помню и щас верю, что есть такие люди. Кто-то скажет - слишком инфантильный... Может быть... Но всё равно, если помощь от меня не требует затрат и вложений я помогу бескорыстно. Верить или нет - ваше право. Поступаю не профессионально - возможно... Но тем не менее...
1
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33339 / 16701 / 2739
10.10.2023, 10:00  [ТС]
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Раньше, когда я был совсем молодым и моё время стоило половину от нихрена за час, я мог ковырять и пробовать чинить что угодно. Сейчас же, я не возьмусь ни за что сложнее оторванной пугавицы. Потому, что моё время дороже этой работы. И спец, даже если он говно-спец, это сделает быстрее и качественнее. А я в это время почитаю\поковыряю чего по работе или просто отдохну, чтобы продуктивнее день следующий прошёл и я смог больше заработать.
Не знаю что добавить. Как есть. Спасибо.
0
495 / 542 / 131
10.10.2023, 10:59
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Повезло - считай себя красавчиком. Нет - ну ладно, можно нести в сервис
не в сервис, а на помойку, по крайней мере если что то не выходит я делаю именно так, и это оправдано экономически, т.к. стоимость ремонта сопоставима со стоимостью нового девайса, уж не знаю почему, то ли себестоимость работ столь высока, то ли новые девайсы так подешевели, но подозреваю, что производителю просто невыгодно, чтобы его продукцию ремонтировали. Да, ремонт себя изживает, и ремонтники это знают лучше других, так как могут сравнить, что было 10-20 лет назад, и что есть сейчас. Увы, если услуга не пользуется спросом, значит деятельность не рентабельна. Это и есть экономика, и виноват в этом не потребитель. А всякое навязывание не имеет к экономике никакого отношения.
Увы, в большинстве случаев, з.п. в нашей стране действительно "не очень", и браться за всё самим часто приходится из за не сопоставимой стоимости услуг и размеров оплаты труда. Ну сами посудите, если чел зарабатывает 1, тыс в день, а ему за заменю матрицы выставляют 15 тыс? Даже без особой сноровки там делов то на полдня, а экономия 30% зарплаты. Можно конечно сказать, что это ведь не каждый месяц. Да это не каждый, каждый месяц случается разное, а результат всегда один - пол зарплаты на ветер. Ну вот проводил я себе электропроводку, позвал как положено профессионального электрика, наивно полагая, что не стоит тратить драгоценное время на всякую ерунду. Так он запросил 50 тыс., сообщив, что сделает всё за 1-2 дня. И дело не в том, что мне нечем было платить, а в том, что я не зарабатываю 50 тыс ни за день и не за два. Пришлось делать самому, да времени у меня ушло в 2 раза больше, но всё равно это было гораздо выгоднее, чем нанимать какого то халявщика. И так почти во всём. Я считаю, что в первую очередь нужно исходить из своих возможностей и своих интересов. У меня много знакомых, которые зарабатываю в разы меньше, но могут себе позволить чуть ли не всё. Но это ведь не от большого ума, неужели жить в нищете так приятно? А ведь многие сами обрекают себя на такую жизнь, и в том числе неразумными тратами. Если человек умеет считать свои деньги, это вовсе не значит что он оборванец, это лишь значит, что ему есть что считать.

Вы тут что то писали о стимуляции экономики страны. Но это ведь задача государственного масштаба, и решать её государству а не отдельным представителям и без того малообеспеченных слоёв населения. Вы же пишите, что каждый должен заниматься только своим делом, как же Вас тогда понимать? Да и не работает вся эта теория бесконечного космоса, вернее работает, но только в одни ворота. Если человек начнёт помогать за свой счёт всем кому не поподя, то это не улучшит его положения, а приведёт к разорению. Разумный человек за свой счёт улучает в первую очередь своё положение, а не чужое. Если все люди будут вести себя именно так, то от того выиграет и общество в целом, правда в этом обществе не останется места для всяких халявщиков и паразитов, коих сейчас развелось непомерно много.

Добавлено через 6 минут
Это до сих пор помню и щас верю, что есть такие люди. Кто-то скажет - слишком инфантильный...
такое случается, это компенсаторная реакция психики, позволяющая избавится от чувства вины
0
1492 / 270 / 17
10.10.2023, 11:03
позволяющая избавится от чувства вины
Вины за что?
0
495 / 542 / 131
10.10.2023, 11:44
Я конечно понимаю все Ваши недовольства, но раз уж моё присутствие вас всех настолько бесит, что вы начали минусовать по 150 очков на пустом месте, то думаю это обсуждение мне лучше прекратить.
0
1492 / 270 / 17
10.10.2023, 12:08
вы начали минусовать по 150 очков на пустом месте
Вы что-то путаете, разве я вам когда-то минусовал? Да, я со многим не согласен из того, что вы говорите и как вы говорите, так как думаю, что многое наносит вред неискушенным в теме пользователям, но переубеждать путем понижения репутации не собираюсь, тем более количество баллов вас никоим образом не поменяет...

Добавлено через 1 минуту
Думаю тоже пора прекратить бессмысленный спор с результатом - каждый остался при своем)))
0
1492 / 270 / 17
10.10.2023, 23:39
Цитата Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
Если воткнуть питание и подать одновременно +19 после токомера (проверив предварительно отсутствие к/з за ним) - аппарат как минимум автостартанет, а как максимум после авто выкл-вкл - даст картинку.
Вы как всегда правы... Ноут стартанул, потребление на ЛБП - статичное 0,129 ампера . Подкинул свою оперативку - появилась и картинка. Интересно могла оперативка от переполюсовки сгореть? Или у нее все-таки ноги выросли?
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
11.10.2023, 21:26
Alexis333, а если бы сразу в сервис, то ценник был бы намного меньше, иногда в разы, а иногда и на порядок. И не пришлось бы на помойку. Но исповедующие принцип "так не достанься ты никому!" думать в принципе начинают уже постфактум, когда наступила стадия "на помойку".

Сегодня полчаса выслушивал нытье "Ну может можно что-то сделать, чтоб мамку не менять? Ну может прогреть и заработает? Мне бы только чтоб включался, чтоб как было, чтоб отдать.". Для понимания - на мамке выгорели дороги, плату можно зубочисткой проткнуть - уголь, труха. Взялся добавить SSD и поставить Винду. За 10 баксов. Знакомым. "Не надо в сервис нести - там та-акую цену заломят! Там же ничего сложного нет - я на Ютубе посмотрел, на пять минут работы.". Буку - двое суток, 2500 баксов. Что и как он делал - неизвестно. Известно, что при подключении питания из бука вышел волшебный дым, много дыма. До этого бук был полностью рабочий, но по его мнению, Винда там была неправильная, а SSD на 1024 - слишком маленький. Поэтому убедил купить ещё один такой же. Кстати, оба накопителя теперь дохлые, а вот память выжила...
0
495 / 542 / 131
11.10.2023, 21:42
Постфактум думает тот, кто не ведает что творит. Тот кто имеет ум редко жалеет о своих поступках.
Неспособный же поддержать конструктивную беседу вечно ищет собеседника себе под стать.
0
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33339 / 16701 / 2739
12.10.2023, 08:48  [ТС]
Тот кто имеет ум редко жалеет о своих поступках.
а вы гарантируете, что все "люди с низкой социальной ответственностью, которые берутся ремонтировать ноутбуки" - имеют ум?

Добавлено через 2 минуты
Teodor, история - жесть.

У меня одна такая была. Я в универе работаю. Один студент взялся преподу чистить ноут. А он у него после этого не включился. Видели бы вы его глаза в этот момент.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
12.10.2023, 08:48

Сервисные мануалы
ссылка bizhub_367_287_227_FV1.0_E_SM_20150430.pdf и второй bizhub_367_287_227_FV1.0_E_SM_20150430.pdf c 224 c224_B0004901888.pdf c 500...

Назовите основные системные (сервисные) приложения
Помогите обозначить некоторые (около 10) приложений Ubuntu, нацеленных на обеспечение работы компьютера. Нужно для презентации, нужно...

Bosch Logixx 8 WAS24742OE дефолтные сервисные настройки
Доброго дня! Требуются дефолтные значения сервисных настроек машинки Bosch logixx 8 varioperfect (WAS24742OE). Дитё втихомолку...

Составить библиотечный модуль, включающий сервисные процедуры и функции для работы с одномерным массивом
У меня проблема с написанием этой программы, помогите пожалуйста! Буду очень благодарен! Составьте библиотечный модуль, включающий...

Сервисные коды S5230 все коды работают сам проверял
все коды работают сам проверял *#197328640# - Debug Screen Version Information RF Test Base Band Audio Common *2767*3855#...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование