Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 10
1

Последовательная закраска

22.06.2013, 23:44. Показов 666. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как в open gl сделать последовательную закраску прямоугольников? Есть программа, которая компилирует графическую иллюстрацию изменения температуры (скрин). Как сделать, чтобы при запуске, прямоугольники появлялись один за другим сверху вниз?

вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
// graph.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <gl\GL.h>
#include <gl\GLU.h>
int main(void)
{
    float x;
    HDC hDC = GetDC(GetConsoleWindow());
 
    
 
    RECT pr[18]={
    
        {20,20,550,50},
        {20,50,550,80}, 
        {20,80,550,110},
        {20,110,550,140},
        {20,140,550,170},
        {20,170,550,200},
        {20,200,550,230},
        {20,230,550,260},
        {20,260,550,290},
        {20,290,550,320},
        {20,320,550,350},
        {20,350,550,380},
        {20,380,550,410},
        {20,410,550,440},
        {20,440,550,470},
        {20,470,550,500},
        {20,500,550,530},
        {20,530,550,560},
 
    
    
    };
 
     COLORREF col[18]={
         
         RGB(2, 8, 138), 
         RGB(3, 11, 177), 
         RGB(2, 12, 202),
         RGB(22, 93, 236),
         RGB(51, 118, 254),
         RGB(4, 175, 255),
         RGB(4, 217, 255),
         RGB(4, 255, 199),
         RGB(4, 255, 128),
         RGB(187, 255, 4),
         RGB(234, 255, 4),
         RGB(255, 199, 4),
         RGB(255, 98, 4),
         RGB(255, 28, 4),
         RGB(216, 33, 3),
         RGB(186, 19, 1),
         RGB(163, 17, 2),
         RGB(129, 14, 2),
    
 
         
     };
 
     HBRUSH hbr= CreateSolidBrush(col[0]);
 
     FillRect(hDC,&pr[0],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[1]);
 
     FillRect(hDC,&pr[1],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[2]);
 
     FillRect(hDC,&pr[2],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[3]);
 
     FillRect(hDC,&pr[3],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[4]);
 
     FillRect(hDC,&pr[4],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[5]);
 
     FillRect(hDC,&pr[5],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[6]);
 
     FillRect(hDC,&pr[6],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[7]);
 
     FillRect(hDC,&pr[7],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[8]);
 
     FillRect(hDC,&pr[8],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[9]);
 
     FillRect(hDC,&pr[9],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[10]);
 
     FillRect(hDC,&pr[10],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[11]);
 
     FillRect(hDC,&pr[11],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[12]);
 
     FillRect(hDC,&pr[12],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[13]);
 
     FillRect(hDC,&pr[13],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[14]);
 
     FillRect(hDC,&pr[14],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[15]);
 
     FillRect(hDC,&pr[15],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[16]);
 
     FillRect(hDC,&pr[16],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[17]);
 
     FillRect(hDC,&pr[17],hbr);
     hbr= CreateSolidBrush(col[18]);
 
    
    
    
 
    return 0;
}
Миниатюры
Последовательная закраска  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2013, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

IBO и закраска
Приветствую. Вывожу на экран 2 квадрата (каждый квадрат состоит из 2х треугольников), для экономии...

Закраска градиентом графика функции от двух переменных
Здравствуйте. Пишу курсовую и все уже готова но встал следующий вопрос. Для визуализации вычислений...

Последовательная анимация
Здравствуйте коллеги. Никак не могу реализовать выполнение анимации на jQuery последовательно. Есть...

Последовательная маршрутизация
Подскажите, как организовать последовательную маршрутизацию в WebAPI. Например ...

1
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
24.06.2013, 10:32 2
Это рисуется одним прямоугольником (верхние вершины красишь синим, нижние - красным, остальное интерполируется). OpenGL не нужен - GradientFill в помощь.
0
24.06.2013, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2013, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Последовательная нумерация
Добрый вечер, уважаемые программисты, подскажите каким образом реализовать последовательную...

Последовательная форма HTML
Мужики, короче встал вопрос :) Клиент хочет реализовать последовательную форму, т.е. полностью...

Последовательная выборка значения из БД
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможна ли выборка из базы данных значений...

Последовательная загрузка графики
Помогите разобраться с ошибкой ImageLoader.as package { import flash.display.*; import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru