Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 26
1

Ручное создание БД оракл

27.04.2011, 15:47. Показов 1952. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
люди добрые!

подскажите пожалуйста, каким образом правильно вручную создать БД.
следовал по ссылке ниже. но не получилось.

http://www.cyberguru.ru/databa... ation.html

По-моему мнению., процесс создания вручную бд таков: создается pfile с необходимыми параметрами и через sqlplus делается create spfile from pfile. (ведь так?)
В таком случае приведите пожалуйста в качестве примера файл параметров pfile. Как правильно его составлять.

2) и еще один вопрос.

сам бинарник sqlplus лежит в $ORACL_HOME/db_1/bin. Т.е. он не относится к какой либо Базе, а является "составной частью оракла". В случае, если на нашем СУБД крутятся несколько баз данных (например 4) , то на sqlplus как мы должно указать к какой базе подключиться?

спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2011, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Как Оракл выполняет создание процедуры?
Не смог найти нужную информацию в сети, возможно не там ищу. Интересует что же именно происходит...

Ручное создание Window и Grid
Здравствуйте! Решила создать окно WPF с кнопкой, не на XAML, а на C#. Вот создано окно и кнопка, но...

Ручное создание вторичных потоков и операции с формой
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по взаимодействию вторичных потоков и формы, Ответы на 7 самых...

Ручное создание образа последней удачно конфигурации
Реально ли?

1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
27.04.2011, 16:12 2
1. вообще по таким серьезным вещам как создание БД лучше читать не форумы, а родную доку. В частности в Administrators Guide описан процесс создания БД, а в Database Reference - назначение параметров.
В качестве более быстрого старта можно посоветовать еще один путь. Запускаешь DBCA (DataBase Configuration Assistant), на одном из шагов выбираешь "New Database" (не OLTP или DWH). Тогда на последней страничке можно выбрать не "Создать БД", а "Создать скрипты". После чего эти скрипты внимательно изучаешь

2. указать, к какой БД подключаешься (если ты сидишь на этом же компе) можно 2 способами. Либо установить переменную окружения (или в реестре) ORACLE_SID, либо в строке коннекта
SQL> connect usr/psw@DB
где DB - алиас из tnsnames.ora
2
27.04.2011, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2011, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Foxpro ручное создание grid как прописать синтаксис для header1.click
Добрый день. Пожалуйста, подскажите как правильно прописать при ручном создании grida ...

запрос в оракл
помогите пожалуйста!есть две таблицы одна с десятизначными числами (таблица 1),другая с...

Установка Оракл
Установил Оракл 11.2.0.1 на Windows 7 - 64bit Устанавливал без создания БД - только сервер - все...

Оракл на маке
Люди добрые подскажите где скачать дистрибютив для мака, от Оракл. Sql developer уже скачал но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru