0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 44
1

Сколько нужно выстрелов, чтобы поразить все мишени

28.11.2013, 20:04. Показов 874. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить,пожалуйста)
Заданы координаты (x,y), N мишеней (N<=100). Считается,что выстрел происходит из начала координат и несколько мишеней поражаются одним выстрелом,если они находятся на одной линии. Определить,сколько нужно выстрелов, чтобы поразить все мишени.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Вероятность попадания в цель в каждом из независимых выстрелов равна 0,7. Сколько нужно произвести выстрелов, чтобы с ве
Помогите,пожалуйста(((( Вероятность попадания в цель в каждом из независимых выстрелов равна 0,7....

Вероятность промаха при одном выстреле по мишени равна 0,1. Сколько выстрелов необходимо произвести, чтобы с вероятностью 0,9544 можно было утверждат
Вероятность промаха при одном выстреле по мишени равна 0,1. Сколько выстрелов необходимо...

Серия выстрелов по мишени
Ребята кто может уделить время!!!очень нужна помощ!надежда только что вы поможите вы помогли уже...

Подсчитать очки выстрелов по мишени
8. Данная точка А с координатами (x, y) и мишень - 10 концентрических кругов с центром в начале...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
28.11.2013, 21:51 2
Как-то вот так (координаты мишеней ведь не могут быть отрицательными?) :

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const
  maxN = 100;
var
  Cx, Cy : array[1 .. maxN] of Integer;
  Alpha : array[0 .. 90] of integer;
  i, n, Count : Integer;
 
begin
  { Тут вводишь свои данные, я понятия не имею, как они заданы }
 
  FillChar(Alpha, sizeof(Alpha), 0);
 
  { Для каждой мишени считаем угол отклонения от оси абсцисс с точностью до 1 градуса }
  for i := 1 to n do
    if Cx[i] = 0 then Inc(Alpha[90]) {предотвращаем деление на 0 }
    else Inc(Alpha[Trunc(ArcTan(Cx[i] / Cx[i]) * 180 / Pi)]);
 
  { А теперь просто смотрим, сколько возможных вариантов выстрела
    имеет ненулевое кол-во мишеней на пути }
  Count := 0;
  for i := 0 to 90 do
    if Alpha[i] > 0 then Inc(Count);
 
  WriteLn(Count, ' выстрелов');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 44
29.11.2013, 19:33  [ТС] 3
UI,
Если посудить,то координаты могут быть и отрицательными... и компилятор,кстати,ошибку почему то выдает (FillChar не нравится)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
29.11.2013, 19:53 4
Цитата Сообщение от Koc52 Посмотреть сообщение
и компилятор,кстати,ошибку почему то выдает
Какой компилятор, кстати, сразу надо указывать. У меня ни Турбо, ни FPC никаких ошибок не выдает. А возможность работы с отрицательными координатами очень просто добавить: во-первых, надо изменить размер массива Angle на 0 .. 359, а во-вторых, при X = 0, надо будет проверять знак Y и в зависимости от этого увеличивать либо значение Alpha[90] (если Y положительный), либо Alpha[270], если Y отрицательный... Вот и все изменения.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 44
29.11.2013, 20:14  [ТС] 5
UI,
Огромное спасибо вам за помощь!
0
29.11.2013, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Стрелок производит 8 выстрелов по мишени
Стрелок производит 8 выстрелов по мишени, состоящей из центральной части, за попадание в которую он...

Сколько надо произвести выстрелов, чтобы можно было ожидать в среднем 80 попаданий в цель?
Вероятность поражения цели при одном выстреле равна 0,4. Сколько надо произвести выстрелов, чтобы...

Сколько выстрелов потребуется для того, чтобы вероятность уничтожения цели была не менее 0,98
Здравствуйте, при разборе решения к задаче возникли вопросы. При артиллерийской стрельбе...

Сколько чая в каждую кружку нужно налить, чтобы всё было ок?
Есть чайник объёмом W. Есть N чашек объёмом A при этом W &lt;= \sum A. Хочется разлить чай так, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru