Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 59
1

Функции и процедуры, входящие в состав графической библиотеки

31.03.2014, 20:21. Просмотров 340. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


в чём ошибка и как исправить?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Program T9_10;
uses Graph;
var
   x,dx:real;     {аргумент и его приращение}
   x1,x2:real;    {диапазон изменения аргумента}
   y:real;        {значение функции}
   mx,my:integer;  {масштаб по x и y-кол-во точек экрана, соответствующее единицу по осям координат}
   x0,y0:integer;  {начало осей координат}
   px,py:integer;  {координаты точек на экране}
   
   grdriver:integer;
   grmode:integer;
   grpath:string;
   errcode:integer;
   i:integer;
   
   begin
        grdriver:=VGA;
        grmode:=VGAHi;
        grpath:'D:\et';
        initgraph (grdriver,grmode,grpath);
        errcode:=graphresult;
        if errcode <> grok then
          begin
              writeln('ошибка инициализации графического режима');
              writeln('для завершения работы нажмите Enter');
              readln;
              halt(1);
          end;
       x0:=320; y0:=240;
       mx:=20; my:=20;
       line(10,yo,630,y0);
       line(x0,10,x0,470);
       x1:=-15;
       x2:=15;
       dx:=0.1;
       x:=x1;
       while (x<x2) do 
        begin 
            y:=exp(x^(0.5))-x^(5);
            px:=x0+round(x*mx);
            py:=y0-round (y*my);
            putpixel (px,py,white);
            x:=x+dx;
       end;
       readln;
    end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать все числа, входящие в состав заданной строки.
Напечатать все числа, входящие в состав заданной строки.

Использование графической библиотеки Pascal ABC
Используя библиотеку графических примити- вов, построить узор. Обязательно предусмотреть воз-...

Процедуры/функции: напечатать символы, входящие в текст только один раз, в порядке их кодов
Дан текст, оканчивающийся точкой, напечатать символы входящие в текст только один раз, в порядке их...

Выбор графической библиотеки
Хочу написать сапёра сам. Какую граф. библиотеку лучше юзать? в универе пользовался glut и sdl - не...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30871 / 20192 / 7875
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,053
Записей в блоге: 6
31.03.2014, 20:34 2
Цитата Сообщение от oleum Посмотреть сообщение
в чём ошибка
В логике. И в синтаксисе. Синтаксические ошибки исправляются вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Program T9_10;
uses Graph;
var
   x,dx:real;     {аргумент и его приращение}
   x1,x2:real;    {диапазон изменения аргумента}
   y:real;        {значение функции}
   mx,my:integer;  {масштаб по x и y-кол-во точек экрана, соответствующее единицу по осям координат}
   x0,y0:integer;  {начало осей координат}
   px,py:integer;  {координаты точек на экране}
 
   grdriver:integer;
   grmode:integer;
   grpath:string;
   errcode:integer;
   i:integer;
 
   begin
        grdriver:=VGA;
        grmode:=VGAHi;
        grpath:='D:\et';
        initgraph (grdriver,grmode,grpath);
        errcode:=graphresult;
        if errcode <> grok then
          begin
              writeln('ошибка инициализации графического режима');
              writeln('для завершения работы нажмите Enter');
              readln;
              halt(1);
          end;
       x0:=320; y0:=240;
       mx:=20; my:=20;
       line(10,y0,630,y0);
       line(x0,10,x0,470);
       x1:=-15;
       x2:=15;
       dx:=0.1;
       x:=x1;
       while (x<x2) do
        begin
            y:=exp(sqrt(x))-x*sqr(sqr(x));
            px:=x0+round(x*mx);
            py:=y0-round (y*my);
            putpixel (px,py,white);
            x:=x+dx;
       end;
       readln;
    end.
, с логикой - так просто не получится. Какой X0.5 (он же квадратный корень из X), если X изначально отрицательный?
0
Модератор
63219 / 46976 / 32377
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,858
31.03.2014, 20:39 3
Написал бы точное задание и функцию привел бы.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 59
31.03.2014, 20:44  [ТС] 4
Задание:
1. Написать программу рисования графика функции. Сравнить с графиком функции, построенным в MS Excel.
Программа должна запрашивать отрезок оси Х, на котором строить график функции. Например, (0, 3), (-4, +4), (-2.5, 4.5) и т.п. В программе предусмотреть возможность многократного построения графика на разных отрезках.
y=exp(x^(1/2))-x^5
0
Модератор
63219 / 46976 / 32377
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,858
31.03.2014, 20:49 5
Ну отрицательные х можно сразу исключить, как уже сказали....
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 20:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Использование графической библиотеки
Здравствуйте, можете подсказать, как подключить библиотеку graphics в CodeBlocks 10.05?

Как узнать содержимое библиотеки: какие она содержит функции, процедуры и т.д.?
как узнать содержимое библиотеки : какие она содержит функции , процедуры и т.д. В частности...

Доступ к форме, входящей в состав библиотеки классов
В vb2010 создаю проект типа &quot;Библиотека классов&quot; Добавляю в него форму, пишу для неё код. Затем...

SFML в качестве графической библиотеки для программы
Хочу использовать SFML в качестве графической библиотеки для программы. Кто пользовался, можете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.