Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5
1

Модульная программа

06.04.2010, 20:27. Показов 841. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача : Напишите подпрограмму альтернативной сортировки ряда. Помимо всего прочего она должна получать специальный параметр, указывающий в каком порядке следует располагать сортируемые элементы - по возрастанию или убыванию. напишите главную подпрограмму для тестирования подпрограммы.

Помогите пожалуйста составить...и если можно с комментариями - объяснениями а то...даже наш молодой препод не может ни объяснить, ни помочь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2010, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Модульная программа!
Ребят. Очень срочная ситуация...не к кому обратиться кроме вас.... Дело вот в чем. Я...

Много-модульная программа на С++
Задание: Создать бинарный файл - Список работников: табельной номер, ФИО, дата рождения,...

InterBase много модульная программа
Доброго времени, товарищи! После сдачи ГОСов, я таки решил написать нормальную программу по...

Модульная программа, содержащая пользовательские функции и процедуры
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулся с творческой проблемой создания модульной...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5
22.04.2010, 07:43  [ТС] 2
неужели никто не знает? ) Помогите хотя бы с 1 частью задачи) Пожалуйста
0
Модератор
63380 / 47073 / 32446
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,104
22.04.2010, 07:59 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
uses crt;
const max=100;
type mas=array[1..max] of integer;
procedure Sort(var v:mas;x:byte;k:byte);
var i,j:byte;
    b:integer;
begin
repeat
writeln('В каком порядке сортировать 0-возрастание 1-убывание:');
readln(k);
until k in [0,1];
if k=0 then
 begin
  for i:=1 to x-1 do{сортировка простым обменом}
  for j:=i+1 to x do
  if v[i]>v[j] then
   begin
    b:=v[i];
    v[i]:=v[j];
    v[j]:=b;
   end;
 end
else
 begin
  for i:=1 to x-1 do
  for j:=i+1 to x do
  if v[i]<v[j] then
   begin
    b:=v[i];
    v[i]:=v[j];
    v[j]:=b;
   end;
 end
end;
var a:mas;
    n,i,k:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер массива n=');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Введите ',n,' целых чисел:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
Sort(a,n,k);
writeln('Упорядоченныйй массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5
23.04.2010, 05:56  [ТС] 4
Спасибо большое)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2010, 05:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Модульная арифметика
Привет!!! Почему получаем разный результат? char letters = {...

Модульная архитектура
Доброго дня. Перечитал кучу статей, докладов, так и не понял как можно реализовать модульную...

Модульная структура c++
Всем доброго времени суток. В с++ я пока еще медный чайник, посему мне требуется ваша помощь=). ...

Модульная структура
Здравствуйте))) Ставлю перед собой задачу реализовать модули на сайте. Логику всю продумал,...

Модульная, плагинная система
Здравствуйте. Вопрос, долгое время существует моя CMS, но написана она просто с помощью include и...

Модульная архитектура приложения
Здравствуйте! Подскажите идею красивой архитектуры модульного приложения. Или какой нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.