Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 18
1

Модульная структура c++

01.06.2012, 05:06. Показов 4853. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
В с++ я пока еще медный чайник, посему мне требуется ваша помощь=).

Задание:
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций с квадратными матрицами:
• сложения двух матриц;
• умножения одной матрицы на другую;
• нахождения транспонированной матрицы;
• вычисления определителя матрицы.
Матрицу описать следующим образом:
const NMax=10;
Float matrix[NMax][NMax];

Используя модуль, создать консольное приложение, позволяющее решить систему линейных уравнений N-гo порядка (2 < N< 10) методом Крамера.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2012, 05:06
Ответы с готовыми решениями:

C++ модульная структура. Как разделить код на разные самостоятельные части и подключить их
1. У меня задача стоит в том чтоб разбить код на отдельные куски и подключить с помощью файла...

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость.
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по &quot;Основы программирования&quot;,кто сколько сможет сделать...

Структура «База», сущности «Универсам» и «Продукты», структура «Товар»
1. Создать структуру «База», включающую не менее 3 полей. 2. Создать сущности «Универсам» и...

структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая позволяет изменить символ
структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая...

12
Заблокирован
Автор FAQ
01.06.2012, 09:26 2
Mysye, посмотри сюда https://www.cyberforum.ru/faq/... ost2464869
1
4198 / 1790 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
01.06.2012, 10:20 3
Mysye, что ты понимаешь под модулем?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 18
01.06.2012, 11:46  [ТС] 4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Mysye, что ты понимаешь под модулем?
Суть такова.
Я в C++ не разбираюсь почти, поэтому попробую сравнить с Delphi.
В делфи можно построить программу не на одной форме а на нескольких.
Ресурсы каждой формы хранятся в файлах с названиями типа unit1, unit2... unitN.
Вот мне также надо замутиться с юнитами, только в C++ (тоесть один из "юнитов" - это заголовочный файл, а во втором должно быть вот енто:
• сложения двух матриц;
• умножения одной матрицы на другую;
• нахождения транспонированной матрицы;
• вычисления определителя матрицы.

Ну и третий юнит, самый главный, который всё это свяжет

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Mysye, посмотри сюда https://www.cyberforum.ru/faq/... ost2464869
Спасибо, это полезная для меня информация, теперь вопросов меньше, но они остались)
0
4198 / 1790 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
01.06.2012, 11:46 5
В делфи такое понятие есть и от реализации к реализации не меняется. Но c++ не delphi и здесь ключевого слова unit может не быть и несколько главных окон можно создать с одного .cpp и одного .obj файла. С другой стороны, можно иметь и несколько .exe.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 18
01.06.2012, 11:48  [ТС] 6
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
В делфи такое понятие есть и от реализации к реализации не меняется. Но c++ не delphi и здесь ключевого слова unit может не быть.
Я привел как пример...
0
4198 / 1790 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
01.06.2012, 11:54 7
Цитата Сообщение от Mysye Посмотреть сообщение
оесть один из "юнитов" - это заголовочный файл,
заголовочный файл инкладится в исходник, что полностью эквивалентно линковке вордового файла в вордовый: при чтении ты приликованный прочитаешь, как часть того, к которому он прилинкован, а плюсы заголовочный файл парсят как часть файла .cpp. Это не модуль даже в делфчем понимании.

Добавлено через 1 минуту
Так что теперь вопрос такой: прога в bolrand visual c++?
Цитата Сообщение от Mysye Посмотреть сообщение
Спасибо, это полезная для меня информация, теперь вопросов меньше, но они остались)
Какие остались?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 18
01.06.2012, 11:57  [ТС] 8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
заголовочный файл инкладится в исходник, что полностью эквивалентно линковке вордового файла в вордовый: при чтении ты приликованный прочитаешь, как часть того, к которому он прилинкован, а плюсы заголовочный файл парсят как часть файла .cpp. Это не модуль даже в делфчем понимании.
Ну я же говорю, что не разбираюсь в с++, даже сравнения неудачные получаются.
Мне бы по этой теме справочного материальчика(как создавать модули, заголовочные файлы и.т.д)



Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Так что теперь вопрос такой: прога в bolrand visual c++?
в Борланд

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Какие остались?
Как создавать модули и связывать их между собой...
0
4198 / 1790 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
01.06.2012, 12:05 9
Ну тогда модули создаются и понимаются точно также, как и в делфях, только модуль - это минимум два файла: .cpp и .hpp вместе. Все данные, которые должны быть доступны из других модулей, декларируются только в .hpp и с ключевым словом, кажестся,
C++
1
extern
, а функции должны иметь в этом же файле прототипы. Все модули, которые должны к нему обращаться, должны инкладить его заголовок в себя - скопируй инклад из .cpp.

Добавлено через 2 минуты
Транспонирование матрицы есть смена порядка её индексов на противоположный, если при этом каждый её элемент сохраняет оба индекса.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 18
01.06.2012, 12:12  [ТС] 10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ну тогда модули создаются и понимаются точно также, как и в делфях, только модуль - это минимум два файла: .cpp и .hpp вместе. Все данные, которые должны быть доступны из других модулей, декларируются только в .hpp и с ключевым словом, кажестся,
C++
1
extern
, а функции должны иметь в этом же файле прототипы. Все модули, которые должны к нему обращаться, должны инкладить его заголовок в себя - скопируй инклад из .cpp.

Добавлено через 2 минуты
Транспонирование матрицы есть смена порядка её индексов на противоположный, если при этом каждый её элемент сохраняет оба индекса.
С математикой у меня всё в порядке, слава Богу, у меня с программированием не очень, можете посоветовать мне справочную литературу по этой теме??
0
4198 / 1790 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
01.06.2012, 12:16 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void Transp(double a; int n) // ВНИМАНИЕ!!! ТОЛЬКО ДЛЯ КВАДРАТНЫХ МАТРИЦ
{
 double t;
 size_t r, c;
 for (r=n-1; r<n; --r)
 {
  for (c=n-1; c>=r; --c)
  {
   t=a[r][c];
   a[r][c]=a[c][r];
   a[c][r]=t;
  }
 }
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Mysye Посмотреть сообщение
С математикой у меня всё в порядке, слава Богу, у меня с программированием не очень,
Допустим, но это определение не из учебника по математике, а программистский перевод, а уже из него вытекает, как это пишется.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 18
01.06.2012, 12:21  [ТС] 12
Спс за помощь, я нашел классную книжку по этой теме, думаю теперь разберусь=)
0
Заблокирован
Автор FAQ
01.06.2012, 12:26 13
Цитата Сообщение от Mysye Посмотреть сообщение
Спасибо, это полезная для меня информация, теперь вопросов меньше, но они остались)
- что именно?Далее рассматривается тема решение СЛАУ там и Крамер есть и Гаусс и обратная матрица,смотрел сюда?
https://www.cyberforum.ru/faq/... ost2536056
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 12:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Структура DateTime, битовая структура
Условие: Структура содержит информацию о дате и времени некоторого события: struct datetime...

Структура, доступная из всех файлов проекта ("глобальная" структура)
Есть четыре структуры (body, gun, enemy, st), описанные в main.cpp. К main.cpp подключен хедер...

Структура и вложенная структура
Подскажите как сделать задание, такого рода Иванов Математика 80 История 60...

Тип структура. Описать, используя тип структура
Описать, используя тип структура, данные на учеников (фамилия, улица, дом, квартира). Составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.