Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 19
1

Заменить максимальный элемент матрицы на рассчитанное по заданию значение.

13.04.2010, 11:48. Показов 829. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица a[3,4]
1.Найти макс элемент 4-го столбца
2.Подсчитать сумму для элементов 2-й строки по формуле s=сумма j=1 до 4 е в степени (1-a с индексом 2j)+10
3.Заменить максимальный элемент матрицы на полученное ранее s

Добавлено через 13 часов 16 минут
Ну что кто поможет???
Миниатюры
Заменить максимальный элемент матрицы на рассчитанное по заданию значение.  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2010, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент
Помогите, пожалуйста, добить программу: -Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести...

Максимальный элемени матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент
собственно сабж. буду очень благодарен тому кто поможет,а то я на грани отчисления,а уроки по c++...

Заменить элемент матрицы А(m,n) на максимальный по модулю элемент из всех отрицательных элементов этой матрицы
Помогите написать программу для этой задачки: Дана матрица А. Нужно заменить элемент матрицы А(m,n)...

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент и заменить им первый элемент строки
В матрице Х(4,5) в каждой строке найти максимальный элемент и заменить им первый элемент строки....

3
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
13.04.2010, 11:50 2
Цитата Сообщение от TRF Посмотреть сообщение
s=сумма j=1 до 4 е в степени (1-a с индексом 2j)+10
вот это лучше сделайте в редакторе формул word или excel, и выложите картинку
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
13.04.2010, 11:55 3
1.
Pascal
1
2
3
4
max:=a[1,4];
for i:=2 to n do
if a[i,4]>max then
max:=a[i,4];
Добавлено через 3 минуты
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
max:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j]>max then 
begin
max:=a[i,j];
k:=i;
l:=j;
end;
a[k,l]:=s;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 19
14.04.2010, 23:15  [ТС] 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program zadachalab5;
var a:array[1..5,1..5] of real;
im,n,m,i,j:integer;
s,max:real;
begin
     writeln('BBog MaTPux A[3,4]:') ;
     readln(n,m);
     for I:=1 to 3 do
      begin
      for J:=1 to 4 do
       begin
        a[i,j]:=random(40);
        write (a[i,j]:4:0);
       end;
      writeln;
      end;
 
max:=A[1,4];
for i:=2 to 3 do
if a[i,j]>max then begin
   max:=a[i,j];
   im:=i;
   end;
for j:=1 to 4 do
s:=s+(exp(1-a[2,j])+10);
a[im,4]:=s;
writeln('______________________');
writeln('max=',max:3:0);
writeln('s=',s:3:0);
writeln('______________________');
for i:=1 to 3 do             begin
for j:=1 to 4 do    begin
write(a[i,j]:4:0);   end;
writeln;
end;
end.
 
 
end.
0
14.04.2010, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2010, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить максимальный элемент матрицы суммой всех нечётных элементов матрицы
1.Ввести с клавиатуры координаты четырёх точек, являются ли они вершинами квадрата, ромба? 2.В...

Как заменить максимальный найденный элемент на значение S?
// proga.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include...

Заменить максимальный элемент матрицы на противоположный (минимальный)
дан двумерный массив с размерностью NxM заполненный случайным образом . заменить максимальный...

Заменить в каждой строке матрицы максимальный элемент на 0.
Дана матрица А(4х4). Заменить в каждой строке матрицы максимальный элемент на 0.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru