Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.81
11 / 11 / 2
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 947
1

Вычислить стоимость покупки, если покупка больше 500р, то 3% скидка

13.07.2014, 18:52. Показов 12287. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вычислить стоимость покупки, если покупка больше 500р, то 3% скидка. Если больше 1000р, то 5 поцентов скидка. Написал код, но он неправильный получился. Помогите, пожалуйста исправить.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program pokupka;
uses crt;
var S,S3,S5: real;
begin
writeln('Вычисление стоимости покупки с учётом скидки.');
writeln('Введите сумму покупки и нажмите <Enter>');
write('-> '); readln(S);
IF S>500 then
  begin
 S3:=S-S*0.03; 
writeln('Вам предоставляется скидка 3%');
writeln('Сумма покупки с учётом скидки: ',S3:0:2,' руб.');
  end;
IF S>1000 then
  begin
 S3:=S-S*0.05; 
writeln('Вам предоставляется скидка 5%');
writeln('Сумма покупки с учётом скидки: ',S5:0:2,' руб.');
  end
else
writeln('Вам не предоставлется скидка');  
writeln('Сумма вашей покупки: ',S:0:2,' руб.');
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2014, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка в 10% предоставляется , если сумма покупки больше 100 руб
Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка в 10% предоставляется ,...

Скидка предоставляется, если сумма покупки больше 1000 руб. Запишите условие предоставления скидки
Пожалуйста решите мне две задачи по Small Basic. Скидка предоставляется, если сумма покупки больше...

Вычислить стоимость переговоров, если по субботам и воскресеньям предоставляется 20% скидка
Написать программу вычисления стоимости переговоров, если по суббо- там и воскресеньям...

Рассчитать стоимость со стоимостью скидки 10% в том случае, если сумма покупки больше 1000 рублей
Написать программу,которая рассчитывает стоимость со стоимостью скидки 10% в том случае,если сумма...

3
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
13.07.2014, 19:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var S,S3,S5: real;
begin
  writeln('Вычисление стоимости покупки с учётом скидки.');
  writeln('Введите сумму покупки и нажмите <Enter>');
  write('-> '); readln(S);
  IF S>1000 then
  begin
    S5:=S-S*0.05; 
    writeln('Вам предоставляется скидка 5%');
    writeln('Сумма покупки с учётом скидки: ',S5:0:2,' руб.');
  end
  else 
  IF S>500 then
  begin
    S3:=S-S*0.03; 
    writeln('Вам предоставляется скидка 3%');
    writeln('Сумма покупки с учётом скидки: ',S3:0:2,' руб.');
  end
  else
  writeln('Вам не предоставлется скидка');  
  writeln('Сумма вашей покупки: ',S:0:2,' руб.')
end.
Добавлено через 1 минуту
Если больше 1000, то (5%), иначе если больше 500, то (3%), иначе (нет скидки).
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 947
13.07.2014, 20:47  [ТС] 3
ildwine, А почему в PascalABC.NET программа компилируется без "program"?
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
13.07.2014, 20:52 4
jestero, программа редко где не компилируется без program. И использование кстати библиотеки CRT в программе лишнее, потому что ни одна функция из этой библиотеки не используется...

Добавлено через 2 минуты
В большинстве диалектов паскаля строка program <идентификатор>; необязательна
1
13.07.2014, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2014, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить функцию (void) вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка в 10% предоставляется, если сумм
Составить функцию (void) вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка в 10%...

Написать программу, вводящую сумму покупки и вычис-ляющую: а) стоимость доставки; б) стоимость покупки вместе с доставкой
Супермаркет доставляет продукты питания на дом. Эта услуга оплачивается сле-дующим образом: если...

Вычислить стоимость покупки
Составление разветвленной программы Написать программу, вычисляющую стоимость покупки нескольких...

Вычислить стоимость покупки со скидкой
Вычислить стоимость покупки со скидкой без использования циклов. A-покупка C%-скидка


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru