Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 8
1

Массивы

09.06.2010, 17:19. Просмотров 430. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Помогите пожалуйста справится с это задачей . не получается .

задача: даны два массива А и B одинаковой размерности. Сформировать третий массив С, образованный из двух данных следующим образом: С(A1, B1, A2, B2,...).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2010, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы...

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; ...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить...

6
538 / 443 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
09.06.2010, 17:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const n=4;
var a,b:array[1..n] of integer;
    c:array[1..2*n] of integer;
    i,m,k:integer;
begin
for i:=1 to n do
  begin
    write('a[',i,'] = ');
    readln(a[i]);
    write('b[',i,'] = ');
    readln(b[i]);
  end;
m:=1;
k:=1;
for i:=1 to 2*n do
  if odd(i) then 
    begin
      c[i]:=a[m];
      inc(m);
    end
  else
    begin
      c[i]:=b[k];
      inc(k);
    end;
for i:=1 to 2*n do
  write(c[i]:3);
readln;
end.
1
Фрилансер
451 / 432 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
09.06.2010, 17:40 3
А я бы массив C заполнил бы вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
for i:=1 to N do
  begin
    C[2*i-1]:=A[i];
    C[2*i]:=B[i]
  end;
1
538 / 443 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
09.06.2010, 17:56 4
Цитата Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
А я бы массив C заполнил бы вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
for i:=1 to N do
  begin
    C[2*i-1]:=A[i];
    C[2*i]:=B[i]
  end;
тоже вариант
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 8
09.06.2010, 18:25  [ТС] 5
а ответ выводит такой

a[1] = 1
b[1] = 2
a[2] = 3
b[2] = 4
a[3] = 5
b[3] = 6
a[4] = 7
b[4] = 8
1 2 3 4 5 6 7 8

разве он не должен выводить как массивы или я что то не правильно сделал
0
538 / 443 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
09.06.2010, 19:25 6
все правильно выводит
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 3
09.06.2010, 19:30 7
помогите пожалуст написать прогрмку обезательно с процедурами и функциями.
Если в прямоугольной матрице меньше половины столбцов содержит отрицательные элементы, то все элементы с нечетными номерами столбцов умножить на 10. В противном случае все отрицательные элементы матрицы возвести в квадрат.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2010, 19:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.