Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 63
1

Вывести наибольшее целое K, при котором выполняется неравенство 3K < N, и само значение 3K

03.11.2008, 18:47. Показов 2529. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Попрошу полностью решить эти задачки.
Спосибо.
1. Дано целое число N (> 1). Вывести наибольшее целое K, при котором выполняется неравенство 3K < N, и само значение 3K.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2008, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывести наибольшее целое K, при котором выполняется неравенство
помогите решить задачу в паскале Здравствуйте!пожалуйста помогите решить задачу. Дано целое...

Дано целое число N(>1) вывести на именьшее целое K,при котором выполняется неравенство
Дано целое число N(&gt;1) вывести на именьшее целое K,при котором выполняется неравенство 3K&gt;N, и...

Дано целое число N (> 1). Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство 3K < N.
Дано целое число N (&gt; 1). Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство...

Дано целое А>0. получить наибольшее значение N при котором 5N<A (N=1,2,3)
1.дан файл F компонентами которого являются целочисленные массивы A(8) необходимо преобразовать...

1
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
03.11.2008, 23:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот 1:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var n,k:integer;
begin
    WriteLn('vvedi N:');
    Readln(n);
    k:=0;
     repeat
       if k*3>=N then
         begin
            WriteLn('k=',k-1,' k*3=',(k-1)*3);
            k:=-1;
         end
       else
         k:=k+1;
     until k=-1;
    ReadLn;
end.
0
03.11.2008, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2008, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьшее целое число k, при котором выполняется заданное неравенство.
Дано целое число n (n&gt;1). Найти наименьшее целое число k, при котором выполняется неравенство 3 в...

Получить наибольшее целое К, при котором 4k < M
9) Дано целое число М&gt;1. Получить наибольшее целое К, при котором 4k &lt;M. 10) Дано натуральное...

Вывести наибольшее целое K, при котором выполняется неравенство
Дано целое число N(&gt;1). Вывести наибольшее целое K, при котором выполняется неравенство 3^k&lt;N, и...

Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство
1).Дано целое число N (N&gt;1). Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru