Sarraf
1

Помогите с задачкой....

26.11.2008, 15:35. Показов 784. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить....

Ввести x и вычислить:

у= (система) :

2|x+1| ,если х < -1
0 ,если x = -1
lg|x+1| ,если x > -1

Буду премного благодарен!!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2008, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

помогите с задачкой пожалуйста
Доброго времени суток. Задача следующая: дано число n нужно найти все простые от 0 до n. Подскажите...

Помогите с еще 1 задачкой
Даны два целых числа A и B (A &lt; B). Вывести все целые числа, расположенные между данными числами...

Помогите плиз с задачкой (одномерный массив)
Создать одномерный массив A. Все его элементы, не равные нулю, переписать, сохраняя их порядок, в...

Помогите пожалуйста с простенькой задачкой (двумерный массив)
В матрице A вычислить сумму элементов, находящихся правее столбца с максимальным элементом матрицы,...

3
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
27.11.2008, 06:53 2
у тебя ошибка в условии, скорее всего не
lg|x+1| ,если x > -1
А всё таки ln|x+1|. Лови:
Код
Program xa;
var
 x,y:real;
begin
 Writeln('BBedute x');
 Write('x= ');
 readln(x);
 if x<-1 then
  y:=2*abs(x+1)
 else
  if x=-1 then
   y:=0
  else
   y:=ln(abs(x+1));
 Writeln('y= ' ,y:6:3);
 readln;
end.
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.11.2008, 07:32 3
у тебя ошибка в условии, скорее всего не
Цитата:lg|x+1| ,если x > -1

А всё таки ln|x+1|. Лови:
А может и не ошибка.
Тогда вместо y:=ln(abs(x+1));
нужно y:=ln(abs(x+1))/ln(10);
0
Sarraf
27.11.2008, 11:02 4
Спасиб))Всё было проще чем ожидалось ))
27.11.2008, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2008, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите с задачкой
выстроить слово лесенкой убирая в каждой новой строке по 1 символу вот так автобус автобу...

Помогите с задачкой
Вводится число. Вывести сумму его цифр. Ввод 160 Вывод 13

помогите с задачкой
дано натуральное семизначное число n. определить встречается ли в нем заданная цифра A. если...

Помогите с задачкой на оператор выбора:)
Дан номер месяца (1- январь, 2- февраль, и т.д.). Вывести число дней в этом месяце для...

помогите с задачкой((
в программирование 0, а задачу позарез решить надо в cи++. Народ, помогите! :'( даны n ( n max =...

Помогите с задачкой.
Поместить элементы массива X в начало массива Y в обратном порядке, исключив элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru