Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 40
1

Проверить баланс скобок в строке

22.02.2016, 14:20. Показов 3968. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов s, в которой могут быть скобки двух типов круглые и квадратные. Проверить баланс скобок. Пример: '1(2[34)5]', выход: баланс нарушен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2016, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Проверить баланс расстановки скобок в строке
Дана строка, содержащая несколько круглых скобок. Если скобки расставлены правильно (то есть каждой...

Проверить баланс открывающихся и закрывающихся скобок
Всем доброй ночи. Не спящие помогите с решением задач. Знаю, что простейшие, но с Паскалем очень и...

Проверить баланс открывающихся и закрывающихся скобок
Проверить, имеется ли в заданном тексте баланс открывающихся и закрывающихся скобок.

Проверить, соблюдён ли в тексте баланс скобок трех видов
Здравствуйте, нужна небольшая помощь по программе со стеком. Хотелось бы узнать, что делает так...

7
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
22.02.2016, 20:05 2
Проверить сбалансированность скобок в тексте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 40
18.03.2016, 09:55  [ТС] 3
Не скидывайте программы где только на круглые скобки плиз)
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
18.03.2016, 10:03 4
а что мешает взять подобные программы за основу?
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
18.03.2016, 10:32 5
Ну, а поиском воспользоваться не судьба?
Вот здесь, к примеру, рассматривают три вида скобок:
Помощь по задаче "баланс скобок"
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
18.03.2016, 16:13 6
Проверить, содержит ли строка правильную скобочную запись
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
18.03.2016, 19:28 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
  a,b:string;
function z(a:string):boolean;
   var
     b:string;
   begin
     b:='';
     while length(a)>0 do
       begin
         case a[1]of
           '(','[','{':b:=b+a[1];
           ')':if b[length(a)]='(' then delete(b,1,length(b))else b:=b+a[1];
           ']':if b[length(a)]='[' then delete(b,1,length(b))else b:=b+a[1];
           '{':if b[length(a)]='{' then delete(b,1,length(b))else b:=b+a[1];
           end;
         delete(a,1,1);
       end;
     z:=length(b)=0;
   end;
begin
  write('Enter string:');
  readln(a);
  writeln(z(a));
end.
мда никакой фантазии у ТС.
0
capricornus CF
18.03.2016, 21:47     Проверить баланс скобок в строке
  #8

Не по теме:

Ага, а тут все с заготовками)))

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2016, 21:47

Проверить баланс скобок в арифметическом выражении по следующему алгоритму
Проверить баланс скобок в арифметическом выражении по следующему алгоритму. Сравнить по очереди...

Проверить, имеется ли в формуле баланс открывающих и закрывающих скобок
Задача на обработку текстовых данных: Проверить, имеется ли в формуле баланс открывающих и...

Проверить, имеется ли в заданном тексте баланс открывающих и закрывающих круглых скобок
Помогите пожалуйста,имеется код. Все работает, но при вводе строки к примеру: " (7a-b)*5 " ...

Проверить, имеется ли в заданном тексте баланс открывающих и закрывающих круглых скобок
Подскажите пожалуйста,имеется код,и задача. Задача: Проверить, имеется ли в заданном тексте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru