0 / 0 / 3
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 40
1

Построить на экране все окружности по данным, содержащимся в файле.

28.10.2010, 18:20. Показов 796. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Уважаемые! Нужно решить задачу до 12:00 29.10.2010. сам пытался, но никак не получается. вот условие: Дан файл, каждая запись которого содеожит тройки чисел, соответствующих координатам центра и радиусу окружности. Построить на экране все окружности по данным, содержащимся в файле. Буду очень благодарен
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2010, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Построить на экране все окружности,по данным содержащимся в файле
Дан файл, каждая запись которого содержит тройки чисел, соответствующих координатами центра и...

Построить на экране касательную к данной окружности, проходящую через заданную точку на окружности
Окружность задана координатами центра и радиусом. Построить на экране касательную к данной...

Построить окружности по данным из файла
Задача такова. Имеется файл, в котором записаны тройки чисел, которые соответствуют координатам...

Построить на экране окружности
Нужна помощь. Дан файл, каждая запись которого содержит тройки чисел, соответствующих координатам...

6
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4188 / 1289 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,961
28.10.2010, 19:09 2
Цитата Сообщение от Anton12390 Посмотреть сообщение
сам пытался, но никак не получается
покажи хоть чего пытался?
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 40
28.10.2010, 19:16  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Uses crt, graph;
Var f1,f2:text;
x, d, m,a,b,r:integer;
s:string;
Begin
d := detect;
initgraph (d, m,'c:/prg/tp/bgi/ ');
 setcolor(14);
setbkcolor (15);
Assign (f1,'z:/primer1.txt');
Reset (f1);
While not Eof(f1) do
begin
Read (f1,x);
a:=x;
Read (f1,x);
b:=x;
Read (f1,s);
r:=word(s)  ;
end;
circle (a,b,r);
close (f1);
End.
0
Почетный модератор
64256 / 47556 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
28.10.2010, 22:01 4
Anton12390, Уже не нужна программа?
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 40
28.10.2010, 22:07  [ТС] 5
нужна.
0
Почетный модератор
64256 / 47556 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
28.10.2010, 22:24 6
Пример файла
Код
-10 -10 10
-5 -5 5
-5 10 8
-10 5 8
5 5 10
8 4 9
7 -6 10
18 -6 6
Программа. Там всякие украшательства типа цвета, сам делай, в задании ничего нет.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses graph;
var f:text;
    xc,yc,x,y,r:integer;
begin
assign(f,'file1.txt');
reset(f);
xc:=0;
initgraph(xc,yc,'');
xc:=getmaxX div 2;
yc:=getmaxY div 2;
line(0,yc,2*xc-40,yc);
outtextXY(2*xc-40,yc+15,'X');
line(xc,20,xc,2*yc);
outtextXY(xc+5,20,'y');
while not eof(f) do
 begin
  read(f,x,y,r);
  circle(xc+10*x,yc-10*y,10*r);//умножаем все на 10, в экранные координаты
 end;                 //вообще-то масштаб вычислять нужно через максимумы, но уже мне некогда
close(f);
readln
end.
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 40
29.10.2010, 00:20  [ТС] 7
Спасибо большое! Уважуха! но ошибки выдает.файл не находит. адрес правильно задал. у мя windows 7, поэтому работаю через DosBox . думаю сам все исправлю.

Добавлено через 1 час 22 минуты
все заработало!!! Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2010, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Привязать загрузку ОС к флеш-накопителю и данным, содержащимся на нем
Всем привет! Я новичок на Вашем форуме, и новичок в программирование, недавно начал изучать...

Построить на экране окружности с центрами в точках (xi, yi) и радиусами ri или 2ri
Помоги пожалуйста! Даны натуральные числа n, x1, y1, r1, ..., xn, yn, rn. Построить на экране...

Построить гистограмму (столбиковую диаграмму) по данным двумерного массива расположенных в файле
Пожалуйста помогите!!! Построить гистограмм (столбиковых диаграмм) по данным двумерного массива...

по заданным в файле исходным данным построить график или столбиковую диаграмму
Всем Доброго времени суток! Надо написать программу на C#, вот задание: Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru