Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2019
Сообщений: 66
1

Отредактировать код

17.12.2019, 14:55. Просмотров 991. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program lab51;
const n=4;
type matr=array [1..n,1..n] of integer;
 
var j,i,nol:integer;
procedure nul(a:matr; i,j:integer);
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
  begin
    if a[i,j]=0 then
    writeln('stolbci s nolyami : ', a[n])
      else writeln('net stolbcov s nolyami');
      end;
  end;
 
var a:matr;
 
begin
  randomize;
  for i:=1 to n do
    begin
    for j:= 1 to n do
      begin
      a[i,j]:=random(15);
      write(a[i,j]:4);
      end;
      writeln
      end;
      nul(a,i,j)
end.
Прошу отредактировать код так , чтобы программа выводила столбцы с нолями (если они есть), либо фразу "нолей нет"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2019, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Отредактировать код
program lab52; var a, b, c, d, m, n, i ,z ,x: integer; function drob(m, n, i: integer):...

нахождение вектора (отредактировать код)
Здравствуйте.Помогите отредактировать программу.ТЗ:Используя процедуры и функции из целочисленной...

Подсчет количества слов (отредактировать код)
Отредактируйте программу.ТЗ:Посчитать в строке символов количество слов, написанных латинскими...

Отредактировать код(есть некая погрешность )
Вот сам код uses crt; const N=40; type x=array of integer; var a:x; i:integer; k:integer;...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
3
Модератор
62965 / 46969 / 32371
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,838
17.12.2019, 15:12 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
const n=4;
type matr=array [1..n,1..n] of integer;
function nul(a:matr;k:integer):boolean;
var i,j:integer;
begin
i:=1;
while(i<=n)and(a[i,k]<>0) do inc(i);
nul:=i<=n;
end;
 
var a:matr;
    j,i,k:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:= 1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(15);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln
 end;
writeln('Столбцы с нолями');
k:=0;
for j:=1 to n do
if nul(a,j) then
 begin
  k:=1;
  write('Столбец ',j);
  for i:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
if k=0 then write('Таких столбцов нет')
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2019
Сообщений: 66
17.12.2019, 16:43  [ТС] 3
Спасибо , но мне нужна обязательно процедура
0
Модератор
62965 / 46969 / 32371
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,838
17.12.2019, 16:57 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maiddragon как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
const n=4;
type matr=array [1..n,1..n] of integer;
procedure nul(a:matr;k:integer;var f:boolean);
var i,j:integer;
begin
i:=1;
while(i<=n)and(a[i,k]<>0) do inc(i);
f:=i<=n;
end;
 
var a:matr;
    j,i,k:integer;
    f:boolean;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:= 1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(15);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln
 end;
writeln('Столбцы с нолями');
k:=0;
for j:=1 to n do
 begin
  nul(a,j,f);
  if f then
   begin
    k:=1;
    write('Столбец ',j);
    for i:=1 to n do
    write(a[i,j]:4);
    writeln;
   end;
 end;
if k=0 then write('Таких столбцов нет')
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2019, 16:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вывести на экран все простые делители чисел (отредактировать код)
Вывести на экран все простые делители чисел с диапазона от А до В в виде: число - список простых...

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код?
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или...

Отредактировать код
Отредактируйте пожалуйста код.. Задание: Даны коэффициенты кубического уравнения. Дан промежуток на...

Отредактировать код
int main() { FILE *f; f=fopen(FNAME, &quot;r&quot;); int stack; char q; unsigned sp = 0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.