Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2020
Сообщений: 4
1

Посчитать и вывести на экран сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы

09.12.2020, 23:25. Показов 1702. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив из 24 элементов, запросить у пользователя ввод этих элементов. Посчитать и вывести на экран сумму элементов, имеющих нечетные индексы.(например, mas[1]=2;mas[2]=6;mas[3]=8;mas[4]=12, тогда на экране будет 2+8=10)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2020, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Дан одномерный массив из 19 элементов, посчитать и бывести на экран сумму элементов, имеющих нечетные индексы
Дан одномерный массив из 19 элементов, запросить у пользователя евод этих элементов. посчитать и...

Вывести сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы
Пожалуйста, помогите! Срочно нужно. Условие задачи: Массив задается по формуле a:=- 2*i+k, где...

Найти сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы
В заданном целочисленном массиве найти: а) сумму элементов имеющих нечетные индексы, и сами...

Найти сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы
Дан массив целых чисел, состоящий из 10 элементов. Заполнить его с клавиатуры. Найти: −...

1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
16.12.2020, 05:42 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const
  m = 24;
var
  mas: array[1..m] of integer;
  i, s: integer;
begin
  s := 0;
  writeln('Введите элементы массива:');
  for i := 1 to m do
    begin
      write('mas[', i, '] = ');
      readln(mas[i]);
      if odd(i) then inc(s, mas[i])
    end;
  write('Сумма элементов, имеющих нечетные индексы: ', s);
  readln
end.
0
16.12.2020, 05:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2020, 05:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы
привет всем!!Пожалуиста помогите решить задачу.1)Дан массив целых чисел,состоящий из 25 элементов...

Определить сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы
Есть массив d из n элементов, необходимо определить и вывести сумму элементов, имеющих нечетные...

Найти сумму четных элементов массива , имеющих нечетные индексы.
Задан одномерный массив целых чисел. Найти сумму четных элементов массива , имеющих нечетные...

Найти сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы (Блок-схема)
Условие задачи Дан массив чисел, состоящих из 25 элементов. Заполнить его с клавиатуры. Найти:...

Вычислить сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы, а также – произведение четных элементов
Вычислить сумму элементов, имеющих нечетные индексы для массива А(13), а также – произведение...

Динамические переменные: Найти сумму элементов массива, кратных 3 и имеющих нечетные индексы
Создайте и обработайте одномерный динамический массив. Задан одномерный массив А. Найти сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru