Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 71
1

Отрезаем прямоугольники

23.09.2011, 23:03. Показов 1369. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно реализовать в Pascal. Что бы были входные(1.in) и выходные(1.out) данные. ) создать .ехе файл

Отрезаем прямоугольники

Условие задачи:
Составить программу, которая будет находить, на сколько квадратов, стороны которых выражены натуральными числами, можно разрезать данный прямоугольник, если от него каждый раз отрезается квадрат максимально большой площади.

Формат входных данных:
Входной файл input.txt состоит из одной строки, содержащей два натуральных числа - стороны прямоугольника.
Формат выходных данных:
Выходной файл output.txt содержит одно число - количество квадратов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2011, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Пересекаются ли данные прямоугольники
Помогите пожалуйста с этой задачей, завтра экзамен и мне надо получить зачет по информатике....

Определить пересекаются ли данные прямоугольники
Доброго времени, программисты :) помогите решить вот такую задачу : Даны два прямоугольника....

Попадание точек в прямоугольники: блок-схема
помогите пожалуйста составить блок-схему по тексту программы Program abc; const p=2; ...

Программа про координаты и вложенные прямоугольники
:help:Дорогие форумчане прошу пожалуйста создайте программу для того чтобы определить: -вложен ли...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.09.2011, 10:14 2
serik13, Я вот не понимаю, для чего Вы сюда переписываете условия задач с олимпиадных сайтов? Если мы захотим их порешать, мы и сами найдем эти сайты.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 71
24.09.2011, 12:20  [ТС] 3
МНе дали задание решить задачу
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.09.2011, 12:45 4
Цитата Сообщение от serik13 Посмотреть сообщение
МНе дали задание решить задачу
Так решай, я не думаю, что если не решишь, то двойку поставят, не того уровня задачи. А не можешь такое решать, не мучайся.

Добавлено через 23 минуты
В принципе здесь нахождение НОД с подсчетом итераций, выводим число итераций.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var f,g:text;
    a,b,k:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'input.txt');
reset(f);
assign(g,'output.txt');
rewrite(g);
read(f,a);
read(f,b);
close(f);
k:=1;
while a<> b do
 begin
  if a>b then a:=a-b
  else b:=b-a;
  k:=k+1;
 end;
write(g,k);
close(g);
write('Результат записан в файл output.txt');
readln
end.
0
24.09.2011, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2011, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Красивые прямоугольники
Красивые прямоугольники Урфин Джюс решил построить своих деревянных солдат в виде красивого...

Определенным цветом раскрасить пересеченные прямоугольники
В файле зарание должны быть записаны координаты прямоугольника.Создать программу которая должна...

Внешние прямоугольники
На плоскости нарисовано n прямоугольников с вершинами в точках с целочисленными координатами, со...

Равновеликие прямоугольники
Здравствуйте! Есть задача: Прямоугольники, площади которых равны, называются равновеликими....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru