Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 8
1

Вычислите длину самого короткого слова в предложении

18.10.2009, 21:24. Показов 2115. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вычислите длину самого короткого слова в предложении из трёх слов,разделёёных пробелами
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2009, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить длину самого короткого слова в предложении
вычислить длину самого короткого слова в предложении.... Зарание Спасибо!=)

Вычислить длину самого короткого слова в предложении из трех слов, разделенных пробелами
Составить программу, которая выводит на экран все варианты выплаты суммы S тенге купюрами...

Вычислить длину самого короткого слова в предложении из трех слов, разделенных пробелами
Вычислить длину самого короткого слова в предложении из трех слов, разделенных пробелами.

Найти длину самого короткого слова и самого длинного слова
Дана строка, содержащая текст. Найти длину самого короткого слова и самого длинного слова. Как...

2
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
18.10.2009, 21:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ильхам как решение

Решение

Проверяйте!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var s,p,s1,s2:string;
    min,len,i:integer;
begin
  clrscr;
  writeLn('Vvedite stroku: ');//строка может идти и после точки
  readLn(s);
  writeln;
  p:=copy(s,1,pos('.',s)-1)+' ';//выделяем первое предложение до точки, но без нее и добавляем пробел
  s1:=''; min:=255;//за мин берем самое возможно длинное слово
  while pos(' ',p) > 0 do //пока в предложении есть пробелы
   begin
    len:=pos(' ',p)-1; //определяем длину слова от начала до пробела
      s1:=copy(p,1,len);//запоминаем это слово
    if len < min then //если оно короче предыдущего короткого
      begin
        s2:=s1; //запоминаем его еще раз
        min:=len;//запоминаем его длину
      end;
    delete(p,1,pos(' ',p));//удаляем просмотренное слово
   end;
  write(s2);//выводим самое короткое
  readLn;
end.
1
133 / 132 / 60
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 286
18.10.2009, 21:47 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses
  crt;
var
  st,w: string;
  i,j,k,m,min: integer;
begin
  clrscr;
  write('wwedite stroku: ');
  readln(st);
  i:=1;
  min:=length(st);
  while i<=length(st) do
  begin
    while st[i]=' ' do
      inc(i);
    m:=i;
    while (st[i]<>' ') and (i<=length(st)) do
      inc(i);
    k:=i-m;
    if k<min then
    begin
      w:='';
      min:=k;
      for j:= m to i-1 do
        w:=w+st[j];
    end;
  end;
  write('Samoe korotkoe slowo: ',w,' iz ',min,' simwolow');
  readkey;
end.
Добавлено через 56 секунд
не успел
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2009, 21:47

Найти длину самого короткого слова и самого длинного слова
Помогите пожалуйста решить. Дана символьная строка, содержащая текст, который заканчивается...

Найти длину самого короткого и самого длинного слова
пожалуйста помогите решать эту программу мне надо блок схема и программа. Дана строка, содержащая...

Найти длину самого длинного и самого короткого слова
Помогите,пожалуйста,решить задачу!!! Дана символьная строка,которая заканчивается точкой.Найти...

длина самого короткого слова в предложении
Вычислите длину самого короткого слова в предложении из трех слов, разделенных пробелами.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru