Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 26
1

Заданный массив целых чисел делится на три части двумя элементами: максимальным и минимальным. Определите сумму элементов в каждой части массива.

07.01.2010, 20:05. Показов 3276. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста...
Заданный массив целых чисел делится на три части двумя элементами: максимальным и минимальным. Определите сумму элементов в каждой части массива. Используй те процедуры для ввода и вывода значений элементов массива. Используйте функции для нахождения минимального и максимального элементов массива, а также подсчета элементов массива в указанной части. (Замечание: в суммы элементов частей массива максимальный и минимальный элементы не включаются).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2010, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Заданный массив целых чисел делящийся на три части двумя элементами :максимальний и минимальный.Определите сумму элементов в каждой части массива
Заданный массив целых чисел делящийся на три части двумя элементами :максимальний и...

Массив целых чисел делится на 3 части двумя элементами: максимальным и минимальным. Определите сумму элементов в каждой части массива
Заданный массив целых чисел делится на 3 части двумя элементами: максимальным и минимальным....

Массив делится на 3 части min и max элементами. Определить сумму элементов каждой части
Заданный массив целых чисел делится на три части двумя элементами:максимальным и минимальным....

Определите сумму элементов в каждой части массива
помогите пожалуйста решить программы: 1) Заданный массив целых чисел делится на 3 части двумя...

2
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
09.01.2010, 15:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jiexa023 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
uses crt;
const nmax=30;
Type MyArr=array[1..nmax] of integer;
 
procedure Input(var ar:myarr; var n:byte);
var i:byte;
begin
Randomize;
repeat
Write('Введите размер массива: ');
Readln(n);
until n in [1..nmax];
 for i:=1 to n do
  ar[i]:=random(20);
end;
 
procedure Output(var ar:myarr; n:byte);
var i:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  Write(ar[i],'  ');
Writeln;
end;
 
function Maximum(a:myarr; n:byte; var k1:byte):integer;
var i:byte;
    max:integer;
begin
 max:=1;
  for i:=1 to n do
   if a[i]>max then
    begin
     max:=a[i];
     k1:=i;
    end;
end;
 
function Minimum(a:myarr; n:byte; var k2:byte):integer;
var i:byte;
    min:integer;
begin
 min:=1;
  for i:=1 to n do
   if a[i]<min then
    begin
     min:=a[i];
     k2:=i;
    end;
end;
 
function Summa(var sum1,sum2,sum3:integer; a:myarr; n:byte):integer;
var i,p1,p2:byte;
begin
Maximum(a,n,p1);
Minimum(a,n,p2);
Writeln('P1=',p1);
Writeln('P2=',p2);
sum1:=0;
sum2:=0;
sum3:=0;
 if p1<p2 then
  begin
   for i:=1 to p1-1 do
    sum1:=sum1+a[i];
   for i:=p1+1 to p2-1 do
    sum2:=sum2+a[i];
   for i:=p2+1 to n do
    sum3:=sum3+a[i];
  end
 else
  for i:=1 to p2-1 do
   sum1:=sum1+a[i];
  for i:=p2+1 to p1-1 do
   sum2:=sum2+a[i];
  for i:=p1+1 to n do
   sum3:=sum3+a[i];
end;
 
procedure Sumvi(a:myarr; n:byte);
var s1,s2,s3:integer;
begin
Summa(s1,s2,s3,a,n);
Writeln('S1=',s1);
Writeln('S2=',s2);
Writeln('S3=',s3);
end;
 
var a:myarr;
    x,i:byte;
begin
ClrScr;
Input(a,x);
Writeln;
Output(a,x);
Sumvi(a,x);
Writeln;
Readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 26
09.01.2010, 22:54  [ТС] 3
Спасибо большое
0
09.01.2010, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2010, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица делится на две части главной диагональю. Найти суммы элементов каждой части
Всем здрасьте. В общем смог найти сумму выше главной диагонали, а вот с суммой ниже главной...

Найти сумму элементов между максимальным и минимальным элементами массива.Массив занан рандомом
Найти сумму элементов между максимальным и минимальным элементами массива.Массив занан рандомом....

Матрица А(5,5) делится на две части побочной диагональю. Найти среднее арифметическое сумм элементов каждой части. п
1.Матрица А(5,5) делится на две части побочной диагональю. Найти среднее арифметическое сумм...

Найти сумму элементов которые расположены между максимальным и минимальным элементами массива.Массив задан Рандомом
Найти сумму элементов которые расположены между максимальным и минимальным элементами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru