Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14
1

Заданный массив целых чисел делящийся на три части двумя элементами :максимальний и минимальный.Определите сумму элементов в каждой части массива

01.02.2013, 15:10. Показов 2578. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданный массив целых чисел делящийся на три части двумя элементами :максимальний и минимальный.Определите сумму элементов в каждой части массива.Используйте функции для нахождения индексов минимального и максимального элементов и подсчета суммы элементов в отмеченной части массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2013, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Заданный массив целых чисел делится на три части двумя элементами: максимальным и минимальным. Определите сумму элементов в каждой части массива.
Помогите пожалуйста... Заданный массив целых чисел делится на три части двумя элементами:...

Массив делится на 3 части min и max элементами. Определить сумму элементов каждой части
Заданный массив целых чисел делится на три части двумя элементами:максимальным и минимальным....

Определите сумму элементов в каждой части массива
помогите пожалуйста решить программы: 1) Заданный массив целых чисел делится на 3 части двумя...

Разбить массив на 4 части по диагонали и посчитать сумму в каждой части
Двумерный массив. Разбить массив на 4 части по диагонали и посчитать сумму в каждой части. Помогите...

1
107 / 107 / 110
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 978
01.02.2013, 17:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Михаил47 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
var a:array[1..100] of integer;
 
procedure InitM(n:integer);
var i:integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(40);
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
end;
 
function FindMax(nk:integer):integer;
var max,i:integer;
begin
max:=a[1];
FindMax:=1;
for i:=1 to nk do
if max<a[i] then
 begin
  FindMax:=i;
  max:=a[i];
 end;
end;
 
function FindMin(nk:integer):integer;
var min,i:integer;
begin
min:=a[1];
FindMin:=1;
for i:=1 to nk do
if min>a[i] then
 begin
  FindMin:=i;
  min:=a[i];
 end;
end;
function SumM(n0,nk:integer):integer;
var sum,i:integer;
begin
sum:=0;
i:=n0;
while i<=nk do
begin
sum:=sum+a[i];
inc(i);
end;
Summ:=sum;
end;
var n:integer;
begin
 readln(n);
 InitM(n);
 writeln('max index=',FindMax(n));
 writeln('min index=',FindMin(n));
if (FindMax(n)>FindMin(n))and(FindMax(n)<=n) then
begin
writeln('I=',SumM(1,FindMin(n)));
writeln('II=',SumM(FindMin(n),FindMax(n))-a[FindMin(n)]);
writeln('III=',SumM(FindMax(n),n)-a[FindMax(n)]);
end;
if (FindMax(n)<FindMin(n))and(FindMin(n)<=n) then
begin
writeln('I=',SumM(1,FindMax(n)));
writeln('II=',SumM(FindMax(n),FindMin(n))-a[FindMax(n)]);
writeln('III=',SumM(FindMin(n),n)-a[FindMin(n)]);
end;
readln;
end.
1
01.02.2013, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2013, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив целых чисел делится на 3 части двумя элементами: максимальным и минимальным. Определите сумму элементов в каждой части массива
Заданный массив целых чисел делится на 3 части двумя элементами: максимальным и минимальным....

Дан одномерный массив целых чисел. Определите сумму всех цифр в записи элементов массива.
Дан одномерный массив целых чисел. Определите сумму всех цифр в записи элементов массива. (Напишите...

Дан номер строки L и номер столбца K, при помощи которых исходная матрица разбивается на четыре части. Найти сумму элементов каждой части
Кто может напишите пожалуйста всю программу целиком от начала до конца. Вот собственно и задача:...

Найти сумму целых частей элементов массива и вывести все целые части по порядку
Хочу сделать следующее: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru