0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 19
1

Сравнить среднее арифметическое

17.01.2010, 18:19. Показов 1748. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: Сравнить среднее арифметическое четных чисел и нечетных чисел.
Только по-простому, на уровне 9-ого класса.
СРОЧНО помогите, пожалуйста!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2010, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

подсчитать среднее арифметическое элементов и сравнить между собой.
Введите с клавиатуры одномерный массив S(B), элементами которого являются по- ложительные и...

Найти среднее арифметическое элементов каждого и сравнить эти значения.
Я сделал её в паскале и у меня ответ выводится не правильно, 2 массив равен 000 и не...

Сравнить среднее арифметическое четырех чисел с полусуммой наи-большего и наименьшего
Сравнить среднее арифметическое четырех чисел с полусуммой наибольшего и наименьшего.

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое модулей двух чисел
Дано 2 числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей.

12
3132 / 1325 / 156
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 1,808
17.01.2010, 18:21 2
Откуда берутся эти числа. И что это последовательности чисел?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 19
17.01.2010, 18:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Eugeniy Посмотреть сообщение
Откуда берутся эти числа. И что это последовательности чисел?
Надо взять любые пять чисел (т.е. четные и нечетные)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.01.2010, 18:38 4
Цитата Сообщение от Dandelion Посмотреть сообщение
на уровне 9-ого класса.
это как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 19
17.01.2010, 18:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
это как?
ладно, тогда проверьте и скажите, где ошибка:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var a,e,x,y,b:real; i,m,s,k,f:integer;
begin
       writeln('vvedite kolichestvo chisel');
       readln(m);
for i:=1 to m do begin
writeln('vvedite ',i,' chislo');
readln(a);
b:=a mod 2;
if b=0 then begin
s:=s+a;
k:=k+1;
end;
if b<>0 then begin
e:=e+a;
f:=f+1;
end;
end;
x:=s/k;
y:=e/f;
writeln('x=',x:4:2);
writeln('y=',y:4:2);
end;
if x>y then begin
writeln('x>y');
end;
if x<y then begin
writeln('x<y');
end;
readln
end.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
17.01.2010, 18:57 6
Цитата Сообщение от Puporev
это как?
Ему наверное на русском языке надо.

Добавлено через 5 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const
  N=5;
var
  sum1,sum2,x:real;
  i:integer;
begin
  sum1:=0;
  sum2:=0;
  for i:=1 to N do
  begin
    write('a',i,':=');
    readln(x);
    if odd(i) then//если надо четных(нечетных) по значению, то писать odd(x)
      sum1:=sum1+x
    else
      sum2:=sum2+x;
  end;
  if sum1/N>sum2/N then
    writeln('Ñð.àð. íå÷åòíûõ áîëüøå')
  else
    if sum1/N<sum2/N then
      writeln('Ñð.àð. ÷åòíûõ áîëüøå')
    else
      writeln('Îíè ðàâíû')
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 19
17.01.2010, 19:06  [ТС] 7
Спасибо, конечно, но нам учитель сказал, что надо с использованием mod.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
17.01.2010, 19:07 8
Dandelion, на будущее:
Odd(x) функция x - integer boolean возвращает True, если х - нечетное, и False в противном случае
А так можете заменить вот эту строку
Pascal
1
if odd(i) then
на вот эту
Pascal
1
if i mod 2 <> 0 then
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 19
17.01.2010, 19:18  [ТС] 9
Мне надо не числа из заданного диапазона, а конкретные 5 чисел чтоб пошли
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
17.01.2010, 19:26 10
Мне надо не числа из заданного диапазона, а конкретные 5 чисел чтоб пошли
А теперь еще раз и по-русски

Добавлено через 41 секунду
а конкретные 5 чисел чтоб пошли
И с каких это пор числа начали ходить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 19
17.01.2010, 19:27  [ТС] 11
А вот так можно?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var c,d,e,dk,ek,d1,e1:real;  a,b,i:integer;
begin
     writeln('Vvedite 4icla, v promezhutke mezhdu kotorimi nuzhno vi4islit');
     readln(a,b);
     dk:=0;
     ek:=0;
     d1:=0;
     e1:=0;
     d:=0;
     e:=0;
     for i:=a to b do
              begin
              C:=i mod 2;
     if c=1 then
     begin
     dk:=dk+1;
     d1:=d1+i;
     end;
         if c=0 then
         begin
         ek:= ek+1;
         e1:= e1+i;
         end;
             end;
     d:= d1/dk;
     e:= e1/ek;
     writeln('Srednee arifmeti4eskoe ne4etnih 4isel = ',d) ;
     writeln('Srednee arifmeti4eskoe 4etnih 4isel = ',e) ;
end.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
17.01.2010, 19:33 12
Dandelion, сказать честно, мне абсолютно не хочется разбирать Ваш код. Я Вам написал уже решение что Вам еще нужно? Если в нем чего-то не хватает, так Вы и напишите чего именно, а не выкладывайте свои творения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 19
17.01.2010, 19:36  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
Dandelion, сказать честно, мне абсолютно не хочется разбирать Ваш код. Я Вам написал уже решение что Вам еще нужно? Если в нем чего-то не хватает, так Вы и напишите чего именно, а не выкладывайте свои творения.
Ладно, спасибо!
0
17.01.2010, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2010, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое этих чисел и среднее геометрическое их модулей
Даны два действительных числа. Найти среднее арифметическое этих чисел и среднее геометрическое их...

Вычислить среднее арифметическое кубов / среднее геометрическое модулей двух данных чисел
даны 2 числа написать программу для вычесления среднего арифймитического кубов этих чисел, и...

Найдите среднее арифметическое и среднее геометрическое
Даны два действительных положительных числа.Найдите среднее арифметическое и среднее геометрическое...

Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое
While Дано вещественное число E(&gt;0). Последовательность вещественных чисел Ак определяется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru