0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 8
1

Рекурсия: вычисление цепной дроби

20.05.2013, 00:30. Показов 2598. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз написать программу, используя рекурсию:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\huge y=\frac{x}{x^2+\frac{2}{x^2+\frac{4}{x^2+\frac{8}{\\ \, \\ \vdots \\ \,x^2+\frac{256}{x^2}}}}}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2013, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: вычисление значения C(n, m)
Нужно составить рекурсивную функцию и процедуру вычисления вот того что выше! Нужна помощь!...

Рекурсия: вычисление выражения
Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей \huge...

Рекурсия: вычисление факториала
Вычислить факториал S. S=1!*2!*...*n!

Рекурсия: вычисление количества сочетаний
Всем здрасти!)тут не давно рекурсию (object pascal) проходили вот...многое пропустила подскажите...

1
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
20.05.2013, 04:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mikheeva_ksu как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program recur1;
 uses
  crt;
var
  x : real;
function f(x : real; a : word) : real;
begin
  if a<>256 then f := sqr(x) + a/f(x,2*a)
  else f := 1 + 256/sqr(x);
end;  
begin
  clrscr;
  repeat
    write('Введите х<>0, x = '); readln(x);
  until x<>0;
  writeln('y = ',x/f(x,2):0:5);
  readln;
end.
2
20.05.2013, 04:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2013, 04:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия, вычисление суммы факториалов
Составить программу вычисления суммы: 1! +2! + З! + … +n! (n&lt;=15). Тип результата значения...

Рекурсия: вычисление числа сочетаний
помогите довести до ума рекурсию нужно для сокращения числа итераций учесть свойство симетрии...

Рекурсивная функция вычисления цепной дроби
Помогите написать рекурсивную функцию для вычисления цепной дроби 1/n+(1/n-1)+(1/n-2)+...+(1/2) для...

Представить обыкновенную дробь в виде цепной дроби


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru