Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 11
1

Найти сумму произведений положительных элементов каждой матрицы, которые лежат ниже главной диагонали.

26.01.2010, 21:00. Показов 1391. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать задачу11.20. Задано две матрицы A (3,3) i B (4,4). Найти сумму произведений положительных элементов каждой матрицы, которые лежат ниже главной диагонали. Вычисления такого произведения оформить в виде процедуры-функции.Большое спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2010, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму произведений положительных элементов каждой матрицы, которые лежат ниже главной диагонали.
Помогите сделать задачу 11.20. Задано две матрицы A (3,3) i B (4,4). Найти сумму произведений...

Найти сумму элементов матрицы, которые расположены ниже главной диагонали
Составить программу, которая исполняет заданную операцию над двумерным массивом размером 10х10....

Найти произведение элементов, которые лежат ниже главной диагонали матрицы
Код работает, но он выводит произведения строчек ниже главной диагонали. А мне нужно, что бы он...

Найти разность произведений элементов выше главной диагонали и элементов ниже побочной диагонали матрицы
Помогите пожалуйста, Надо найти разность двух произведений: произведения элементов выше главной...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2010, 21:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено xpmail как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
type matr=array[1..4,1..4] of integer;
procedure Vvod(var mt:matr;x:byte;c:char);
var i,j:byte;
begin
writeln('Введите ',x*x,' элементов матрицы:');
for i:=1 to x do
for j:=1 to x do
 begin
  write('el[',i,',',j,']=');
  readln(mt[i,j]);
 end;
clrscr;
writeln('Матрица ',c);
for i:=1 to x do
 begin
  for j:=1 to x do
  write(mt[i,j]:3,' ');
  writeln;
 end;
end;
function Proiz(mt:matr;x:byte):longint;
var i,j:byte;
    p:integer;
begin
p:=1;
for i:=2 to x do
for j:=1 to i-1 do
p:=p*mt[i,j];
Proiz:=p;
end;
 
var a,b:matr;
    pa,pb,s:longint;
begin
clrscr;;
Vvod(a,3,'A');
pa:=Proiz(a,3);
writeln('Произведение элементов ниже главной диагонали=',pa);
Vvod(b,4,'B');
pb:=Proiz(b,4);
writeln('Произведение элементов ниже главной диагонали=',pb);
s:=pa+pb;
write('Сумма произведений=',s);
readln
end.
1
26.01.2010, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2010, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму тех элементов матрицы, которые расположены соответственно ниже, выше и на главной диагонали матрицы
Привет:) помогите написать код, буду очень благодарна;) Дана действительная квадратная матрица...

Для каждого столбца матрицы найти сумму элементов, которые находятся ниже главной диагонали
Для каждого столбца заданного массива найти сумму элементов, которые находятся ниже главной...

Найти сумму положительных элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали
Задан динамический двумерный массив размерности n х n, нужно найти сумму положительных элементов,...

Вычислить сумму положительных элементов матрицы, расположенных ниже главной диагонали
вычислить сумму положительных элементов А(6,6) расположеннных ниже главной диагоналей.на языке си...

Элементы матрицы, которые лежат ниже главной диагонали, заменить минимальным элементом
Для матрицы A5 найти минимальный элемент. Элементы матрицы которые лежат ниже главной диагонали...

В матрице найти сумму четных элементов, которые лежат выше главной диагонали
Помогите пожалуйста, срочно надо... Условие таковое: В матрице найти сумму четных элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru