Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
Neon_L
1

Найти сумму элементов массива С[1..10] кратных 3

28.01.2010, 16:43. Показов 3480. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте! Нужно найти сумму элементов массива С[1..10] кратных 3. Напишите решение пожалуйста! Заранее очень благодарен!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2010, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Задать случайным образом одномерный массив из 18 целочисленных элементов, принадлежащих отрезку [-14;14]. Найти сумму элементов массива, кратных пяти.
Помогите пожалуйста написать прогу в паскале: задать случайным образом одномерный массив из 18...

Найти и напечатать сумму элементов на четных позициях и сумму элементов, кратных 2
Ввести одномерный массив из N целых чисел. Найти и напечатать сумму элементов на четных позициях и...

в массиве из 10 элементов найти сумму элементов кратных 3м и среднеарифметическое остальных элементов.
в массиве из 10 элементов найти сумму элементов кратных 3м и среднеарифметическое остальных...

Найти сумму не кратных 5 элементов каждого массива
Всем доброго вечера, помогите решить данное задание т.к. вообще ничего не знаю про процедуры и...

3
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 21
28.01.2010, 16:53 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var a,b,c,i:integer;
m:array[1..10] of integer;
s:array[1..10] of longint;
begin
for i:=1 to 10 do
readln(m[i]);
for i:=1 to 10 do
if (m[i] mod 3=0) then s[i]:=m[i];
for i:=1 to 10 do
a:=a+s[i];
writeln(a);
readln;
end.
1
Neon_L
31.01.2010, 17:17 3
а с комментариями как будет?
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.01.2010, 17:21 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a,b,c,i:integer;
m:array[1..10] of integer;
  s:integer; 
begin
for i:=1 to 10 do
readln(m[i]);
s:=0;
for i:=1 to 10 do
if (m[i] mod 3=0) then s:=s+m[i];
write(s);
readln;
end.
1
31.01.2010, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2010, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива, кратных заданному числу
заполнить массив из 15 элементов вещественными значениями -22<=x<23. найти сумму элементов массива...

Найти сумму всех элементов массива кратных трем
Дан одномерный массив состоящий из 25 элементов целого числа.Найти сумму всех элементов кратным...

Найти сумму кратных трём отрицательных элементов массива. Найти минимальный элемент массива и его индекс
Друзья!!! Помогите написать текст программы в Паскале: № 3. Сформировать массив X(40) из случайных...

Найти сумму элементов массива, кратных 3
1. Даны 2 массива 10 целых чисел, найти сумму элементов кратных 3 и вывести номер отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru