Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 18
1

Найти и напечатать сумму элементов на четных позициях и сумму элементов, кратных 2

01.03.2015, 16:40. Показов 2252. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести одномерный массив из N целых чисел. Найти и напечатать сумму элементов на четных позициях и сумму элементов, крастных 2.(КУмир/Паскаль)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2015, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

В заданном массиве найти сумму всех четных элементов, или сумму элементов, кратных заданному числу
В заданном массиве S найти сумму всех четных элементов массива или сумму элементов, кратных...

Ввести массив. Вывести его. Найти сумму элементов на четных позициях и произведение на нечетных позициях
Помогите пожалуйста решить. ввести массив. Вывести его. Найти сумму элементов на четных позициях и...

Найти сумму элементов вектора на четных позициях
В данном случае я нахожу сумму четных элементов массива. Подскажите , как сделать так , чтобы я...

Найти сумму элементов массива, стоящих на четных позициях
Найти сумму элементов массива, стоящих на четных позициях.

1
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 3
01.03.2015, 18:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sara_MR как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program Mass;
Uses crt;
const
 n=10;//Количество элементов массива
var
 a:array[1..n] of integer;//Объявление массива
 i,k,l:integer;//i для счетчика, k для подсчета суммы на четных позициях, l для подсчета суммы кратным двум
begin
 l:=0;//Обнуляем так как по умолчанию равно значение 1
 k:=0;//Обнуляем так как по умолчанию равно значение 1
 for i:=1 to n do//Заполняем массив и считаем суммы нужных нам элементов массива
  begin
   a[i]:=random(100);//Заполняем рандомно
   write(a[i]:3);//Выводим на экран
   if (i mod 2)=0 then k:=k+a[i];//Считаем на четных позиции сумму элементов массива
   if (a[i] mod 2)=0 then l:=l+a[i];//Считаем сумму элементов кратных 2
  end;
  writeln;//Отступаем строчку
  writeln('Сумма элементов массива на четных позициях = ',k);//Вывод на экран
  writeln('Сумма элементов массива кратных 2 = ',l);//Вывод на экран
end.
0
01.03.2015, 18:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2015, 18:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму положительных элементов массива, стоящих на четных позициях
Если кто может помогите сделать блок схему и найти мои ошибки в коде , заранее огромное спасибо ...

Найти сумму всех четных элементов массива, максимальный элемент и его номер, количество элементов, кратных трем
Дан одномерный масив чисел. Найти сумму всех четных элементов массива, максимальный элемент и...

В одномерном целочисленном массиве найти сумму всех четных элементов и сумму элементов, стоящих на четных местах
Задать целочисленный массив А из 10 чисел. Найти сумму всех четных элементов и сумму элементов,...

Вычислить и вывести произведение первых 7 элементов массива и сумму следующих 7 элементов находящихся на четных позициях
Дан одномерный массив T, который состоит из 18 элементов. Вычислить и вывести произведение первых 7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru