Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 46
1

Вращение кубиков по часовой стрелке(или против)

14.12.2016, 17:31. Показов 540. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа для вращения кубиков
Вот программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses GraphABC;
const квадратов = 25;
const сторонаКвадрата = 20;
const радиусКвадратов = 100;
begin
  Pen.Color := clGreen;
  var a := 0.0; var r := радиусКвадратов; var x := Window.Width / 2; var y := Window.Height / 2; var l := сторонаКвадрата / 2;
  repeat
    Rectangle(Round(x+Sin(a)*r-l), Round(y+Cos(a)*r-l), Round(x+Sin(a)*r+l), Round(y+Cos(a)*r+l));
    a += pi*2/квадратов;
  until a >= pi*2;
end.
Название: -57K-O==K9.png
Просмотров: 22

Размер: 11.0 Кб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2016, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу в которой слово двигалось бы по часовой стрелке или против
Помогите пожалуйста написать программу в которой чтобы слово(например "дом"), двигалось по часовой...

[Анимация] Вращение по часовой и против часовой стрелки
Есть спидометр, подаётся значение спидометру 180 км / ч, вычисление сделал, анимация по одному...

Поворот изображения по/против часовой стрелке
как в делфи реализовывается такая штука??

Вращение Треугольника по часовой стрелке
Есть вот такие переменные: int x1_1 = 320; int x2_1 = 300; int y1_1 = 200; int y2_1 = 240;...

5
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
15.12.2016, 05:42 2
Не вижу программу с кубиками
Вижу программу, выводящую квадратики!
А кубиков то нет!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 46
15.12.2016, 10:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
Не вижу программу с кубиками…
Вижу программу, выводящую квадратики!
А кубиков то нет!!!
А, ну нужно подкорректировать программу,чтобы квадратики образующие круг двигались по часовой стрелке или против
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
15.12.2016, 10:57 4
Ну, так всё таки, квадратики или кубики?

Добавлено через 16 минут
Вы вообще разницу понимаете?

Ну и, думаете, это просто как щелчёк пальцами?

Для этого нужно, как минимум, переделать логику программы! Ибо она написана совсем под другие условия…

К примеру:
Вас просят приготовить лепёшку из теста.
Вы её поджарили.
И подали к столу.
А вам, вместо благодарности, говорят, что неплохо бы было в неё завернуть мелкопокрошенные кусочки мяса и обжаривать внутреннюю сторону не нужно было… Да и тесто нужно было заводить для пельменей, а не пирожковое!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses GraphABC;
const квадратов = 25;
const сторонаКвадрата = 20;
const радиусКвадратов = 100;
begin
  Pen.Color := clGreen; LockDrawing; var a0 := 0.0; var iter := 0.0; var r := радиусКвадратов; var x := Window.Width / 2; var y := Window.Height / 2; var l := сторонаКвадрата / 2;
  repeat iter -= pi/квадратов/10; var a := a0 + iter; Window.Clear; var count := 0;
    repeat Rectangle(Round(x+Sin(a)*r-l), Round(y+Cos(a)*r-l), Round(x+Sin(a)*r+l), Round(y+Cos(a)*r+l)); a += pi*2/квадратов; сount += 1; until count = квадратов; Redraw; Sleep(10); until False;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 46
15.12.2016, 15:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
Ну, так всё таки, квадратики или кубики?
Я же ведь по русски 2-ой раз написала на ваш комментарий, что КВАДРАТИКИ, которые образуют круг, внимательнее читайте пожалуйста.

Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
Для этого нужно, как минимум, переделать логику программы! Ибо она написана совсем под другие условия…
Я посчитала, что будет не лишним добавить в вопрос данный код программы, дополнительная информация лишней не бывает.
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
16.12.2016, 07:01 6
Цитата Сообщение от lisua Посмотреть сообщение
Я посчитала, что будет не лишним добавить в вопрос данный код программы,
А не лишним бы было сразу огласить весь список хотелок?


А то получается:
Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
А вам, вместо благодарности, говорят, что неплохо бы было в неё завернуть мелкопокрошенные кусочки мяса и обжаривать внутреннюю сторону не нужно было… Да и тесто нужно было заводить для пельменей, а не пирожковое!
0
16.12.2016, 07:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2016, 07:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вращение трех кругов по часовой стрелке
Есть три круга в Windows Forms, нужно организовать их вращение по часовой стрелке по таймеру....

Изобразить вращение линии произвольной длины по часовой стрелке
5. Написать программу, которая изображает вращение линии произвольной длины по часовой стрелке,...

Нажимая "стрелка влево", "стрелка вправо" превращать строку в столбец по или против часовой стрелке
Вывести на экран строку из 10 любых символов. Нажимая "стрелка влево", "стрелка вправо" превращать...

Вращение правильного шестиугольника вокруг своего центра против часовой стрелки
Вывести на экран монитора правильный шестиугольник голубого (Cyan) цвета таким образом, чтобы он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru