Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2020
Сообщений: 4
1

Разработка программ для обработки двумерных массивов

21.12.2020, 00:25. Показов 506. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив, размерностью 4х5. Найти: Произведение элементов массива, имеющих оба четных индекса. Задачу необходимо решить на языке PASCAL ABC
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2020, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Типовые алгоритмы обработки двумерных массивов
Дан массив B (n*m) Элементы массива ввести в программе (то есть a:array of integer=(1,2,3,4))....

Блок-схема алгоритма для обработки элементов двумерных массивов. Найти сумму положительных элементов каждого столбца
Помогите пожалуйста это сделать. Составить блок-схему алгоритма и программу в среде PASCAL для...

Разработка алгоритмов и программ методом пошаговой детализации. Обработка двумерных массивов.
Найти сумму элементов в каждой строке двумерного массива, состоящего из целых чисел. Размер MXN....

Составьте программу обработки двумерных массивов
Здравствуйте, помогите решить задачку плиз.Посоветовали на ваш форум обратится.Помогите, если...

2
2308 / 1419 / 516
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,721
21.12.2020, 10:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
## var m := MatrRandom(4,5).Println;
var res := 1bi;
foreach var ind1 in Range(0, m.GetLength(0)-1, 2) do
  foreach var ind2 in Range(0, m.GetLength(1)-1, 2) do
    res *= m[ind1, ind2];
res.Println;
0
1178 / 429 / 194
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 1,016
Записей в блоге: 1
21.12.2020, 11:47 3
Pascal
1
2
3
## var res := 1bi;
MatrRandom(4,5).Println.ForEach((t,i,j) -> if i.IsEven and j.IsEven then res *= t);
res.Println;
1
21.12.2020, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2020, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование типовых алгоритмов обработки двумерных массивов
Помогите пожалуйста решить данную задачу. Задана матрица А(4, 4). Вычислить наибольшие...

Программирование типовых алгоритмов обработки двумерных массивов
Задана матрица А(3, 5). Упорядочить по возрастанию элементы той строки, где находится наибольший...

Программирование типовых алгоритмов обработки двумерных массивов
Задана матрица А(4, 4). Вычислить наибольшие элементы каждой строки матрицы. Результат получить в...

Программирование типовых алгоритмов обработки двумерных массивов
Дана матрица А. Ввести элементы массива с помощью генератора случайных чисел в интервале . Вывести ...

Составление программ с использованием двумерных массивов
Дана целочисленная матрица АНайти минимальный элемент каждой строки и его индекс. Элементы ввести с...

выполнить программу обработки двумерных массивов с применением процедур и функций
Может кто знает как сделать??? надо выполнить программу обработки двумерных массивов с применением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru