Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 8
1

Найти сумму элементов массива, находящихся на нечётных позициях

17.11.2013, 14:34. Показов 1547. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив.Найти:
1) сумму элементов находящихся на нечётных позициях.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2013, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов матрицы, находящихся на нечетных позициях i-й строки
Я в программировании вообще никакой..Но есть большое желание научиться:) С нуля учиться довольно...

Заменить максимальный элемент массива средним арифметическим элементов, находящихся на нечётных позициях
Что то не сходиться в проге, не могу понять. Вроде всё правильно, но выдаёт ошибку. Что не так?...

Ввести массив. Вывести его. Найти сумму элементов на четных позициях и произведение на нечетных позициях
Помогите пожалуйста решить. ввести массив. Вывести его. Найти сумму элементов на четных позициях и...

Вычислить и вывести произведение первых 7 элементов массива и сумму следующих 7 элементов находящихся на четных позициях
Дан одномерный массив T, который состоит из 18 элементов. Вычислить и вывести произведение первых 7...

5
32 / 37 / 47
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 108
17.11.2013, 14:39 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a:array [1..100] of integer;
    i,n,sum:integer;
begin
write('Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü ìàññèâà: '); readln(n);
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(10);
write(a[i],' ');
if i mod 2=0 then sum:=sum+a[i];
end;
writeln('| Ñóììà = ',sum);
end.
1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,781
Записей в блоге: 1
17.11.2013, 14:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const
  n = 10;
var
  a : array [1..n] of integer;
  s, i : integer;
begin
  s := 0;
  randomize;
  writeln('массив:');
  for i := 1 to n do
  begin
    a[i] := random(20) - 10;
    write(a[i]:4);
    if i mod 2 <> 0 then s := s + a[i]
  end;
  writeln;
  writeln('сумма на нечетных позициях: ', s)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 8
17.11.2013, 14:44  [ТС] 4
спасибо)))
0
32 / 37 / 47
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 108
17.11.2013, 14:45 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Ооу, моя считает на чётных)))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a:array [1..100] of integer;
    i,n,sum:integer;
begin
write('Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü ìàññèâà: '); readln(n);
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(10);
write(a[i],' ');
if i mod 2<>0 then sum:=sum+a[i];
end;
writeln('| Ñóììà = ',sum);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 8
17.11.2013, 14:47  [ТС] 6
я поняла)спасибо)
0
17.11.2013, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2013, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сумму цифр числа, находящихся на нечетных позициях
Всем добрый день..помогите решить 6 задач .ничего не понимаю в этом языке поэтому где можно и нужно...

Подсчитать сумму цифр числа, находящихся на нечетных позициях
Ввести натуральное число. Подсчитать сумму цифр, находящихся на нечетных позициях( слева направо...

Вычислить сумму элементов массива, стоящих на нечетных позициях, и заменить min элемент на найденную сумму
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Требуется создать программу в Visual Basic по заданию ...

Найти произведение ненулевых элементов массива, находящихся на позициях, кратных числу 3
Пишу в CodeBlocks. Задание: Дан массив из 18 вещественных чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru