Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 3
1

Ошибка в коде (очень устал искать)

13.01.2014, 22:46. Просмотров 253. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Уже несколько раз проходил отладкой, не пойму, в чём ошибка. Часа 2-3 бьюсь.
Задание:
Выделить цветом и подсчитать число слов, удовлетворяющих следующим условиям.
1.Слово содержит четное число гласных и нечетное число согласных букв.
2.Слово принадлежит нечетной строке.

Файл в той же папке валяется. Можно создать любой текстовый для теста.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt;
var
f: text;
s, slovo: string;
i, j, n, schet, ch_slov, kol_gl, kol_sl, robit, k: integer;
begin
schet:=0;
assign(f,'input.txt');
Reset(f);
while not eof(f) do
  begin
  inc(schet);
  Readln(f,s);
  //Работа со строкой
     begin
     If (schet mod 2)=1 then                                //Первое условие - нечётность строки
                   begin
                   textcolor(1);
                   for i:=1 to length(s) do
                   If (s[i]=' ')or(s[i]='')or(s[i]='.')or(s[i]='!')or(s[i]='?') then inc(ch_slov);
                   end
                        else
                   begin                                    //Второе условие - чётность нечётность
                   for i:=1 to length(s) do
                       begin
                       k:=ord(s[i]);
                       If (k>191)and(k<=255)then slovo:=slovo+s[i]
                   else
                       begin
                       for j:=1 to length(slovo) do
                           If (slovo[j]='А')or(slovo[j]='а')or(slovo[j]='Е')or(slovo[j]='е')or(slovo[j]='Ё')or(slovo[j]='ё')
                           or(slovo[j]='И')or(slovo[j]='и')or(slovo[j]='О')or(slovo[j]='о')or(slovo[j]='У')or(slovo[j]='у')
                           or(slovo[j]='Ы')or(slovo[j]='ы')or(slovo[j]='Э')or(slovo[j]='э')or(slovo[j]='Ю')or(slovo[j]='ю')
                           or(slovo[j]='Я')or(slovo[j]='я')
                           then inc(kol_gl) else inc(kol_sl);
                       If ((kol_gl mod 2)=0)and((kol_sl mod 2)=1) then robit:=1;
                       end;
                       end;
                   end;
                   
     If robit=1 then
                     begin
                     textcolor(1);
                     for i:=1 to length(s) do
                     If (s[i]=' ')or(s[i]='')or(s[i]='.')or(s[i]='!')or(s[i]='?') then inc(ch_slov);
                     end;
     end;
  writeln(s);
  textcolor(black); robit:=0;
  end;
writeln('Число слов в выделенных участках - ',ch_slov);
close(f);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2014, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Устал искать баг
Проблемма проста - нужно удалить из вещественной матрицы строку и столбец, верней ряд строк и...

MS Access - УСТАЛ УЖЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ СВОЕЙ ОШИБКИ
как сделать поля с выбором варианта?.. например пол- выбрать &quot;м&quot; или &quot;ж&quot; тип данных ставлю...

Очень нужно осознать, в чем ошибка в коде на Prolog?
Задача состоит в следующем: 1. Описать на Прологе базу знаний «Правители России», содержащую...

где в вордпрессе искать стиль? очень надо!
срочно помогите !!! где в вордпрессе искать стиль http://www.maluch.ru(строка&quot; 14) . ворпресс знаю...

1
21 / 22 / 12
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 83
13.01.2014, 23:13 2
самая крупная ошибка в том, что у вас выполняеться либо первое условие, либо второе, а не оба сразу
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2014, 23:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка в коде взаимодействия клиента и сервера на основе протокола TCP/IP (ошибка в коде)
Задание: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP. Реализовать...

Странная ошибка при компиляции очень очень большой проги ,,boomerang,,
Я в общем, даже и не представляю, куда смотреть в поисках ошибки. Ошибка 1 error LNK2019: ссылка...

ошибка в кодировке - где искать?
После переустановки системы некоторые системные сообщения об ошибках отображаются вопросительными...

Подскажите где искать и что искать
Необходимо реализовать простенький на мой взгляд скрипт. Он должен выполнять следующее: Зашел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.