Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 103
1

Определить точки, которые попадают в заданную область

17.05.2014, 23:31. Показов 1355. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите решить задачу: Дано последовательность точек, определить, входят ли точки в заданную(заштрихованную) область?
Заранее огромное спасибо!

Добавлено через 2 минуты
что за фигня с тегами? почему они удаляются при вставке изображения?
Миниатюры
Определить точки, которые попадают в заданную область  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2014, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Определить попадание точки в заданную область
Помогите пожалуйста составить программу по рисунку , надо чтобы пользователь вводил числа и...

Определить, попадают ли точки с заданными координатами в заданную область
PASCAL С клавиатуры вводятся: N – количество пробных точек; Xi – абсцисса пробной точки; Yi –...

Определить попадания точки в заданную область
определить попадания точки в заданную область записать логическое выражение, соответствующее...

Определить попадание точки в заданную область
Ввести три точки M(x,y),определить в какую область попадает точка M (x,y). Program z1; label...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2014, 08:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GRAFMC как решение

Решение

Цитата Сообщение от GRAFMC Посмотреть сообщение
что за фигня с тегами?
Не работают, нужно загружать в расширенном режиме через кнопку в виде канцелярской скрепки.

Добавлено через 11 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var n,i:integer;
    x,y:real;
begin
write('Количество точек n=');
readln(n);
writeln('Введите координаты точек');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Точка ',i);
  write('x=');readln(x);
  write('y=');readln(y);
  if(y>=abs(x))and(y<=3) then writeln('Попадает')
  else writeln('Не попадает')
 end
end.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 103
18.05.2014, 17:22  [ТС] 3
Puporev, огромное спасибо! Не могли бы вы пояснить 13 строчку, а точнее вот эту функцию:
Pascal
1
y>=abs(x)
Что означает abs? огромное спасибо! очень помогли
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2014, 17:26 4
Цитата Сообщение от GRAFMC Посмотреть сообщение
Что означает abs?
Ну если не знаете основных операторов Паскаля, не умеете пользоваться справкой,то что Вы тут делаете? Если за гольной халявой пожаловали, то зачем спрашиваете?
А abs(x) это просто модуль числа х = |x|
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 103
18.05.2014, 17:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ну если не знаете основных операторов Паскаля, не умеете пользоваться справкой
Основные операторы знаю, но функции не все, да и справкой пользоваться умею(нашел сrt), не могу просто понять каким образом с помощью модуля вы определяете линию y=x и y=-x остальное все понятно.
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Если за гольной халявой пожаловали, то зачем спрашиваете?
Если бы пришел за халявой, тупо скопировал код и убрался отсюда, логично?
Спрашиваю, потому что ещё изучаю паскаль, и где то не совсем все понято, что пишется в справке.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2014, 18:03 6
Цитата Сообщение от GRAFMC Посмотреть сообщение
не могу просто понять каким образом с помощью модуля вы определяете линию y=x и y=-x остальное все понятно.
Это одно, но спросили
Цитата Сообщение от GRAFMC Посмотреть сообщение
Что означает abs?
Посмотрите на график, если y>|x| значит он выше и прямой y=x и выше прямой y=-x, кстати это не программирование, а школьная математика.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 103
18.05.2014, 18:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
кстати это не программирование, а школьная математика.
Как раз и не любил математику((
Спасибо, всё понял, вопрос исчерпан, можно закрыть тему.
0
18.05.2014, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2014, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить попадание точки в заданную область
Дана заштрихованная область и точка с координатами x, y. Написать программу, определяющую, попадет...

Определить попадание точки в заданную область
Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением. Записать логическое выражение, которое принимает...

Определить попадание точки в заданную область
ПОМОГИТЕ, срочно надо. Определить попадания точки в заданную область (записать логическое...

Определить попадания точки в заданную область
для двух рисунков.. Буду очень признателен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru