Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 3
1

Определить, совпадают ли множества элементов 2х массивов

23.02.2015, 22:40. Показов 2608. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Спасите, помогите!!!)
Заданы два квадратных массива A[n,n] и B[n,n]. Определить, совпадают ли множества их элементов.
(то есть можно ли создать массив B из элементов массива A, если иначе их расположить).

Вообще никак не пойму.((

Заранее спасибо огромное!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2015, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить мощность множества эллипсов на плоскости оси, которых совпадают с осями координат
Помогите пожалуйста с задачей или скажите, что за теорема нужна для ее решения, нет никаких...

Определить количество элементов значение которых совпадают с их номерами
Условие: Дан файл, в котором находятся целые числа, определить количество элементов значение...

Определить номера элементов массива, у которых совпадают значения с соседними элементами.
Задан массив из 20 элементов. Определить номера элементов массива, у которых совпадают значения с...

Вывод элементов множества, добавление элементов множества, удаление элементов множества
Надо на завтра сделать задачку на си, а я ни бум-бум, не выходит ничего. надо реализовать такие...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.02.2015, 10:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zirronus как решение

Решение

Цитата Сообщение от Zirronus Посмотреть сообщение
совпадают ли множества их элементов.
Вообще под этим понимают что если массив А={2,3,3,3,3}, а массив В={3,2,2,2,2}
то множество элементов в них совпадают {2,3}.
Цитата Сообщение от Zirronus Посмотреть сообщение
(то есть можно ли создать массив B из элементов массива A, если иначе их расположить).
А это другая задача.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 3
25.02.2015, 00:28  [ТС] 3
то есть одно к другому не клеится?
я только учусь, а поставили такую задачу блин...
а если первую часть, то как возможно ее сделать? а то у меня пока массивы сильно хромают

и спасибо за ответ!)
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
01.03.2015, 15:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zirronus как решение

Решение

Цитата Сообщение от Zirronus Посмотреть сообщение
Заданы два квадратных массива A[n,n] и B[n,n]. Определить, совпадают ли множества их элементов.
Набросок решения, через множества:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
const m = 10;
var a, b: array [1..m, 1..m] of byte;
    i, j, n: byte;
    sa, sb: set of byte;
Begin
  sa := [];
  sb := [];
  repeat
    write('Введите размерность массивов (1..', m, ')');
    readln(n);
    if not (n in [1..m]) then writeln('Число не в интервале 1..', m, ', повторите ввод.')
  until n in [1..10];
  writeln('Элементы массивов в интервале 0..255.');
  writeln('Введите массив A:');
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do
      begin
        write('A[', i, ', ', j, '] = ');
        readln(a[i, j]);
        include(sa, a[i, j])
      end;
  writeln('Введите массив B:');
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do
      begin
        write('B[', i, ', ', j, '] = ');
        readln(b[i, j]);
        include(sb, b[i, j])
      end;
  write('Множества элементов массивов A и B ');
  if sa <> sb then write('не ');
  write('совпадают.');
  readln
end.
Проверка входных данных неполная. Контрольную печать массивов делать не стал. Ввод массивов можно вынести в отдельную процедуру.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Zirronus Посмотреть сообщение
можно ли создать массив B из элементов массива A, если иначе их расположить
То же самое, что и "Являются ли элементы массива B перестановкой элементов массива A". "Множество" и "перестановка" - совершенно разные математические термины. Уточните задание.
1
01.03.2015, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2015, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить утверждение, что Множества А и В совпадают
Создать два множества А и В с произвольным количеством элементов, содержащих целые числа в...

Почему не совпадают размерности массивов
Привет вам! Решаю задачу и тут возникла ошибка, не позволяющая дальше решить задачу:когда строю...

Постройте на прямой три открытых множества, границы которых совпадают
Постройте на прямой три открытых множества(не обязательно не пересекающиеся) границы которых...

Метод наискорейшего спуска (не совпадают размерности массивов)
Привет вам! Решаю задачу по методу наискорейшего спуска, и тут возникла ошибка, не позволяющая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru