Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 6
1

Найти максимальный элемент среди четных элементов и максимальный среди нечетных элементов массива

29.06.2015, 12:57. Показов 3917. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помоги решить задачу все перепоробывала запускается но не выдает числа а показывает все время ноль


1. В целочисленном массиве Х(N) найти max1 – максимальный элемент среди четных элементов массива и max2 – максимальный элемент среди нечетных элементов массива.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Program task1;
const n=20;
var a:array[1..n] of integer; max1,max2,i:integer;
begin
for i:= 1 to n do
begin
writeln('ââåäèòå',-i,' -ûé ýëåìåíò ìàññèâà');
read(a[i]);
end;
for i:=1 to n do
if max1=a[i] mod 2 then
max1:=0;
if max2=a[i] mod 2 then
max2:=1;
writeln('ìàêñèì ýë ñðåäè ÷åòí ÷èñåë=',max1)
writeln('ìàêñèì ýë ñðåäè íå÷åò ÷èñåë=',max2);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2015, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

В целочисленном массиве M(n) найти максимальный элемент среди четных элементов массива и максимальный элемент
В целочисленном массиве M(n) найти максимальный элемент среди четных элементов массива и...

Найти максимальный элемент массива среди четных элементов
Помогите пожалуйста с решением на паскаль 1. Дан целочисленный массив а(10), заполненный...

В целочисленном массиве найти максимальный элемент среди четных элементов
В целочисленном массиве найти максимальный элемент среди четных элементов Помогите...

Найти максимальный среди тех элементов массива, которые стоят на нечетных местах
Помогите решить 2. Дан одномерный массив, который содержит не более 40 целых положительных и...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
29.06.2015, 14:31 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Program task1;
const
  n=20;
var
  a:array[1..n] of integer;
  max1,max2,i:integer;
  nc,nk:integer;
 
begin
  nc:=0;
  nk:=0;
 
  for i:= 1 to n do
    begin
      write('Введите ',i,'-й элемент массива: ');
      readln(a[i]);
    end;
 
  for i:= 1 to n do
    if not odd(a[i]) then
      begin
        max1:=a[i]; // первый четный
        inc(nc);
        break;
      end;
 
  for i:= 1 to n do
    if odd(a[i]) then
      begin
        max2:=a[i]; // первый нечетный
        inc(nk);
        break;
      end;
 
  for i:=1 to n do
    begin
      if (a[i] mod 2 = 0) and (a[i]>max1) then
        max1:=a[i];
      if (a[i] mod 2 <> 0) and (a[i]>max2) then
        max2:=a[i];
    end;
  if nc=0 then
    writeln('Нет четных элементов.')
  else
    writeln('Максимальный элемент среди четных элементов массива: ',max1);
  if nk=0 then
    writeln('Нет нечетных элементов.')
  else
  writeln('Максимальный элемент среди нечетных элементов массива: ',max2);
  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 6
29.06.2015, 14:59  [ТС] 3
спасибо большое.
0
29.06.2015, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2015, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент среди отрицательных элементов массива
2. Решить задачу: в вещественном массиве найти максимальный элемент среди его отрицательных...

Найти максимальный элемент массива среди элементов с чётными индексами
Составьте программу, которая заполняет массив а случайными целыми числами в диапазоне от 0 до 10 и...

Найти максимальный элемент двумерного массива среди средних арифметических элементов по строкам
Оформите в виде модуля подпрограмму вычисления среднего арифметического значения элементов ...

Процедуры и функции: Найти максимальный элемент и его порядковый номер среди элементов массива
Добрый день помогите пожалуста Нужно Ввести с экрана одномерный массив А целого типа. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru