Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 128
1

Программа вычисления значения функции

08.10.2015, 20:34. Показов 1853. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, сможете помочь?
Составить программу вычисления значений функции, значения переменных вести с клавиатуры. Программа должна содержать проверку области определений функции и обработку исключительных случаев!


(сам пример в доке)
Вложения
Тип файла: doc S__lab1 (5).doc (21.5 Кб, 5 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2015, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Даны значения х и у. напишите функции пользователя min и max для вычисления значения следующего выражения :
Даны значения х и у. напишите функции пользователя min и max для вычисления значения следующего...

Оформить вычисления значения интегральной функции в виде процедуры-функции
Оформить вычисления значения интегральной функции F (x), в виде процедуры-функции используя...

Составить программу для вычисления значения функции 1/sqrt(1+x) с разложением функции в степенной ряд
Собственно, доброго времени суток. Задание: Составить программу для вычисления значения...

Программа вычисления значения выражения

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
08.10.2015, 20:40 2
ProFrog111, наберите, пожалуйста, формулы в редакторе формул.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 128
08.10.2015, 20:57  [ТС] 3
Вот
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?M=((-a)*x*x)/2;W=\sqrt{(\exp(-x)+ \exp(-b))/ \exp(x)+\exp(-a)+\ln\begin{vmatrix}x\end{vmatrix} + (M*M)/2
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.10.2015, 21:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ProFrog111 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var a,b,x,y,m,w:real;
begin
writeln('Введите a,b,x');
readln(a,b,x);
m:=-a*x*x/2;
if x=0 then write('Значение W не определено')
else
 begin
  y:=(exp(-x)+exp(-b))/(exp(x)+exp(-a))+ln(abs(x)+m*m/2);
  if y<0 then write('Значение W не определено')
  else
   begin
    w:=sqrt(y);
    write('y=',y:0:3);
   end;
 end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 128
08.10.2015, 21:15  [ТС] 5
Просто царь спасибо огромное!
0
08.10.2015, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2015, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа вычисления значения функции на отрезке.
Составить программу вычисления значения функции tg(x/2)+cos(x) на отрезке Добавлено через 14 минут...

Составить программу для вычисления значения функции с помощью разложения функции в степенной ряд
Составить программу для вычисления значения функции y=e^-x с помощью разложения функции в степенной...

Программа вычисления значения
Всем привет. Я выкладываю программку и задание. Можете проверить и, если есть ошибки, то указать и...

Программа вычисления функции
Добрый вечер. Нужна помощь, времени нету. Всё навалилось перед отъездом... Заранее огромное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru