0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 3
1

Создание меню в графическом режиме

06.11.2015, 21:20. Показов 2589. Ответов 5
Метки menu (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я понимаю что у стрелок есть значения #80 #77 #75 #72
И у меня есть прога для админа. Вот для него меню:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure menu;
    var
       i:integer;
       mas:array [1..7] of string;
    begin
      mas[1]:='Просмотр пользователей';
      mas[2]:='Добавление пользователей';
      mas[3]:='Удаление пользователей';
      mas[4]:='Редактирование пользователей';
      mas[5]:='Архив';
      mas[6]:='История изменения';
      mas[7]:='Завершение работы';
    for i:=1 to 7 do 
      begin
        Textout(300,60*i,mas[i])
      end;
    end;
мне нужно сделать его стрелочным...но еще ...нужно чтобы он отмечал стрелкой на каком выборе вы сейчас находитесь...Объясните пожалуйста как это можно сотворить..Буду очень признательна)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2015, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

График в графическом режиме
Ребята нужно вставить ето(abs(cosx)<0.01) сюда только я незнаю как. uses graphABC; var...

Шар в графическом режиме
Как сделать 3д шар в графическом режиме в паскаль?

Меню в графическом режиме
Как в графе создать меню по которому можно перемещаться с помощью указательных клавиш.Оно должно...

Горизонтальное меню в графическом режиме
Помогите пожалуйста с задачей! помогите с задачей) Решить задачу с помощью рекурсии. Составить...

5
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
06.11.2015, 21:22 2
будем очень признательны, если напишете на каком языке программирования это надо сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 3
06.11.2015, 21:24  [ТС] 3
ой простите) PascalABC))
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
06.11.2015, 21:25 4
перемещено.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.11.2015, 14:32 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено VanKriZa как решение

Решение

Перемещаться по меню можно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses graphABC,Events;
var k:byte;
procedure menu(var k:byte);
var i:integer;
    mas:array [1..7] of string;
begin
clearwindow;
mas[1]:='Просмотр пользователей';
mas[2]:='Добавление пользователей';
mas[3]:='Удаление пользователей';
mas[4]:='Редактирование пользователей';
mas[5]:='Архив';
mas[6]:='История изменения';
mas[7]:='Завершение работы';
Textout(50,1,' ');
for i:=1 to 7 do
Textout(50,30*i,mas[i]);
SetPenColor(clRed);
SetBrushStyle(bsClear);
rectangle(40,k*30-10,220,k*30+20)
end;
procedure KeyDown(key:integer);
begin
case key of
VK_Up:begin
      dec(k);
      if k=0 then k:=7;
      menu(k);
      redraw;
      end;
VK_Down:begin
        inc(k);
        if k=8 then k:=1;
        menu(k);
        redraw;
        end;
VK_Return:begin
          unlockdrawing;
          clearwindow;
          textout(100,100,inttostr(k))
          end;
else exit;
end;
end;
begin
k:=1;
menu(k);
lockdrawing;
onkeydown:=KeyDown;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 3
07.11.2015, 17:25  [ТС] 6
Спасибо)
0
07.11.2015, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2015, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Меню в графическом режиме, работа с файлами
Понимаю что название темы очень странное, но суть в следующем. Я средне разбираюсь в паскале(один...

Вопрос: создание окон (в графическом или текстовом режиме) для ввода исходной информации.
Подскажите пожалуйста. Никак не могу сообразить как сделать маленькие окошки в программе для ввода...

Создание меню в текстовом и графическом видеорежимах.
Создание меню программы с использованием текстового и графического видеорежимов.

Движение в графическом режиме
Подскажите, как сделать движение прямоугольника вокруг точки, вводимой пользователем в графическом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru