Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 17
1

Найти сумму ряда с заданной точностью

15.03.2017, 08:32. Показов 1463. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить задачу

Найти сумму ряда с заданной точностью.

Ряд:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\frac{1}{4}x-\frac{1\cdot 5}{4\cdot 8}x^2+\frac{1\cdot 5\cdot 9}{4\cdot 8\cdot 12}x^3-...\pm \frac{1\cdot 5\cdot 9\cdot ...\cdot (4i-3)}{4\cdot 8\cdot 12\cdot ...\cdot 4i}x^i\mp ...<br />

Сумма ряда:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
1-\frac{1}{\sqrt[4\,]{1+x}}<br />
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2017, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда с заданной точностью, определить число членов ряда вошедших в сумму
Найти сумму ряда с точностью . определить число членов ряда вошедших в сумму

Найти сумму ряда с заданной точностью
Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью Е. Использовать...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Нужна помощь в решении. Используя оператор цикла, найти сумму элементов, указанных в конкретном...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Помогите составить программу для нахождения суммы ряда с точностью E=0,001. формула члена ряда ...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.03.2017, 12:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zuzamaks как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var x,e,s,t:real;
    i:integer;
begin
repeat
write('|x|<1 x=');
readln(x);
until abs(x)<1;
repeat
write('0<e<1 e=');
readln(e);
until (e>0)and(e<1);
i:=0;
t:=-1;
s:=0;
while abs(t)>e do
 begin
  i:=i+1;
  t:=-t*x*(4*i-3)/(4*i);
  s:=s+t;
 end;
writeln('S=',s:0:5);
write('1-1/(1+x)^1/4=',1-1/power(1+x,1/4):0:5)
end.
0
15.03.2017, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2017, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда с заданной точностью
Найти сумму ряда с точностью E=10^-3, общий член которого an= 1/n^2 перед begin не нравится...

Найти сумму ряда с заданной точностью(Циклы)
Найти сумму ряда с заданной точностью E= 0,001, общий член которого an= n!/n^n

Найти сумму бесконечного ряда с заданной точностью
помогите пожалуйста найти ошибку: program aaa; var r,s,i,f:real; begin r:=3.14/3; s:=0; i:=0;...

Цикл: Найти сумму ряда с заданной точностью e = 0,001...
Найти сумму ряда с заданной точностью e = 0.001, общий член которого an...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru