Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 39
1

Найти сумму ряда с заданной точностью

04.01.2012, 15:42. Показов 1513. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите составить программу для нахождения суммы ряда с точностью E=0,001.
формула члена ряда Название: 3a529591168c.png
Просмотров: 260

Размер: 762 байт

сам составил вот такую программу но она почему-то не работает

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program sum;
 
var
  N: integer;
  Sum, Y, E: real;
 
begin
  write('введите E=');
  readln(E);
  Sum := 0;
  N := 0;
  repeat
    Y := Exp(10 * ln(N)) / N;
    Sum := Sum + Y;
    N := N + 1;
  until Y < E;
  Writeln('Сумма = ', Sum:0:3);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2012, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда с заданной точностью, определить число членов ряда вошедших в сумму
Найти сумму ряда с точностью . определить число членов ряда вошедших в сумму

Найти сумму ряда с заданной точностью
Найти сумму ряда с точностью E=10^-3, общий член которого an= 1/n^2 перед begin не нравится...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Нужна помощь в решении. Используя оператор цикла, найти сумму элементов, указанных в конкретном...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Решить задачу Найти сумму ряда с заданной точностью. Ряд: \frac{1}{4}x-\frac{1\cdot...

6
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
04.01.2012, 16:02 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const
  eps=0.001;
var
  s,i,x:real;
begin
  s:=0;
  x:=1;
  i:=1;
  repeat
    x:=x*10/i;
    s:=s+x;
    i:=i+1;
  until x<eps;
  writeln('S=',s:0:5);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 39
04.01.2012, 18:39  [ТС] 3
Спасибо конечно, но где вы использовали мою формулу?
0
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
04.01.2012, 18:59 4
По этой формуле выводится следующий член ряда в цикле.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 39
04.01.2012, 19:03  [ТС] 5
Это я понимаю, но разве 10 в степень I возводить не надо?
0
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
04.01.2012, 19:12 6
Из формулы находим закономерность, перемножая член ряда на 10/i, мы получаем следующий член ряда. an-1=10^n-1/n-1! an=an-1*10/n=10^n/n!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 39
04.01.2012, 19:25  [ТС] 7
Кажется я понял, спасибо за помощь!
0
04.01.2012, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2012, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда с заданной точностью
Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью Е. Использовать...

Найти сумму бесконечного ряда с заданной точностью
помогите пожалуйста найти ошибку: program aaa; var r,s,i,f:real; begin r:=3.14/3; s:=0; i:=0;...

Найти сумму ряда с заданной точностью(Циклы)
Найти сумму ряда с заданной точностью E= 0,001, общий член которого an= n!/n^n

Цикл: Найти сумму ряда с заданной точностью e = 0,001...
Найти сумму ряда с заданной точностью e = 0.001, общий член которого an...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru