Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 23
1

Найти сумму ряда с заданной точностью

14.10.2014, 23:39. Показов 1214. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь в решении.

Используя оператор цикла, найти сумму элементов, указанных в конкретном варианте. Результат напечатать, снабдив соответствующим заголовком.

Найти сумму ряда с точностью Е=10-3, общий член которого https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{a}_{n}=\frac{n!}{3{n}^{n}}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2014, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда с заданной точностью, определить число членов ряда вошедших в сумму
Найти сумму ряда с точностью . определить число членов ряда вошедших в сумму

Найти сумму ряда с заданной точностью
Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью Е. Использовать...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Решить задачу Найти сумму ряда с заданной точностью. Ряд: \frac{1}{4}x-\frac{1\cdot...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Помогите составить программу для нахождения суммы ряда с точностью E=0,001. формула члена ряда ...

2
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
15.10.2014, 00:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ninjen как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const
  e = 0.001;
 
var
  a, S, f: real;
  n: word;
  
begin
  cls;
  n := 0;
  S := 0;
  a := 1;
  f := 1;
  while a > e do begin
    inc(n);
    f := f * n; //Вычисляем факториал
    a := f / exp(n * ln(n)) / 3;
    S := S + a
  end;
  writeln('Сумма: ', S:0:3)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 23
15.10.2014, 00:27  [ТС] 3
Благодарить Вас уже входит в привычку.
(:
Огромное Вам спасибо!
0
15.10.2014, 00:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2014, 00:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда с заданной точностью
Найти сумму ряда с точностью E=10^-3, общий член которого an= 1/n^2 перед begin не нравится...

Найти сумму ряда с заданной точностью(Циклы)
Найти сумму ряда с заданной точностью E= 0,001, общий член которого an= n!/n^n

Найти сумму бесконечного ряда с заданной точностью
помогите пожалуйста найти ошибку: program aaa; var r,s,i,f:real; begin r:=3.14/3; s:=0; i:=0;...

Цикл: Найти сумму ряда с заданной точностью e = 0,001...
Найти сумму ряда с заданной точностью e = 0.001, общий член которого an...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Вычислите сумму ряда с точностью 0.0001 Если можно, код попроще.

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Program lab3; Const eps=5e-5; var h,s,p:real; f,n,n1,st,b:integer; begin p:=pi/3; h:=p;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru