Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 5
1

Для заданного интервала найти все числа, которые соответствуют найденному правилу

18.12.2010, 11:26. Показов 2574. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дали решить 3 задачи, помогите решить две:
1:
Петя, выполняя домашнюю работу по алгебре,обнаружил числа с интересными свойствами : они повторяются в конце записи своего квадрата. Например, число 6 повторяется в своем квадрате 36= 6 * 6, 25 повторяется в своем квадрате 625= 25 * 25.
Для заданного интервала [a,b], где 1<= a,b <= 250. a<b найти все числа, которые соответствуют найденному правилу.

2: Петя развесил на стене в своей комнате полученные на соревнованиях медали и пояса. Мама предложила Пете найти две медали, чтобы протянутый через них пояс был параллелен наибольшему числу развешенных поясов. Считается, что пояса развешены жестко без прогибов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2010, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти все натуральные числа из заданного интервала, для которых справедливо условие
Найти все натуральные числа a, b, c из интервала от 1 до 20, для которых выполняется равенство...

Найти числа из заданного интервала, которые при делении на число d дают в остатке z
в данном интервале (a;b) найти все натуральные числа, которые при деление на натуральное число d,...

Найти натуральные числа из заданного интервала, которые при делении на d в остатке дают z
В интервале (а;b) найти все натуральные числа, которые при делении на d в остатке дают натуральное...

Найти все числа-перевертыши (палиндромы) из заданного интервала
Привет всем, помогите решить, если можно с комментариями что и как, буду очень благодарен, а то у...

3
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
18.12.2010, 16:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program garnace3;
uses crt;
var i:integer;
k,df,j,m,m2:integer;
 a:longint;
Begin
for i:=1 to 250 do
begin
a:=i*i;
k:=i;
j:=0;
df:=0;
 
Repeat
m:=k mod 10;
 m2:=a mod 10;
 if m=m2 then inc(j);
k:=k div 10;
a:=a div 10;
inc(df);
 
Until k=0;
if j=df then writeln(i);
 
j:=0;
df:=0;
  end;
End.
Добавлено через 1 минуту
это 1 задача
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
18.12.2010, 16:32 3
Цитата Сообщение от Crissfi Посмотреть сообщение
Петя развесил на стене в своей комнате полученные на соревнованиях медали и пояса. Мама предложила Пете найти две медали, чтобы протянутый через них пояс был параллелен наибольшему числу развешенных поясов. Считается, что пояса развешены жестко без прогибов.
ну а делать то что в задаче?
0
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
18.12.2010, 17:24 4
Dekio, ничего не надо,остается только похвалить Петю
0
18.12.2010, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2010, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все целые числа из интервала от N до M, которые делятся на сумму всех своих цифр
Есть задание: Найти все целые числа из интервала от N до M, которые делятся на сумму всех своих...

Найти все целые числа из интервала от N до M, которые делятся на сумму всех своих цифр
Найти все целые числа из интервала от N до M, которые делятся на сумму всех своих цифр

Найти все числа, не превосходящие заданного N (10<N<10000), которые делятся на все свои цифры.
как решить следующую задачу? Задача Д1. Найти все числа, не превосходящие заданного N...

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного числа n, которые делятся на каждую из своих цифр
помогите составить программу на языке паскаль Найти все натуральные числа, не превосходящие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru