Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2018
Сообщений: 17
1

Дан линейный вещественный массив а. Найти:

11.11.2018, 20:52. Показов 1260. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Дан линейный вещественный массив а. Найти: a[1]a[n]+a[2]a[n-1]+...+a[n]a[1].
Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2018, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Дан линейный вещественный массив. Найти сумму его элементов по заданному условию
Дан линейный вещественный массив a. Найти : a^2_1+a^2_4+a^2_9+...+a^2_{k^2}+...; ...

Дан вещественный массив x1,x2,…,xm. Найти число компонент, значения которых принадлежат отрезку [c, d]
Дан вещественный массив x1,x2,…,xm. Найти число компонент, значения которых принадлежат отрезку ,...

Дан вещественный массив A размерности n
Дан вещественный массив A размерности n. Найти произведение элементов, расположенных между...

Дан вещественный массив. Между соседними элементами массива вставить их полуразность
Дан одномерный вещественный массив. Между соседними элементами массива вставить их полуразность. В...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.11.2018, 10:48 2
Цитата Сообщение от Любовь27 Посмотреть сообщение
a[1]a[n]
Это произведение?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2018
Сообщений: 17
12.11.2018, 11:09  [ТС] 3
Да, это произведение
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.11.2018, 12:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Любовь27 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var a:array[1..100] of real;
    n,i:integer;
    s:real;
begin
randomize;
repeat
write('Введите размер массива от 2 до 100 n=');
readln(n);
until n in [2..100];
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=9*random;
  write(a[i]:5:2);
 end;
writeln;
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+a[i]*a[n-i+1];
write('Сумма=',s:0:2);
end.
1
12.11.2018, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2018, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан целочисленный линейный массив на N элементов. Найти количество четных элементов массива
Дан целочисленный линейный массив на N элементов. Найти количество четных элементов массива....

Дан целочисленный линейный массив на N элементов. Найти среднее арифметическое значение нечетных элементов
Дан целочисленный линейный массив на N элементов. Найти среднее арифметическое значение нечетных...

Дан вещественный массив А[4][3]. Найти среднее арифметическое значение положительных элементов массива А
Дан вещественный массив А. Найти среднее арифметическое значение положительных элементов массива А....

Дан линейный массив A[N], где N - четное число. Найти максимум среди сумм
Дано линейный массив A де N- четное число .ОТриматы максимальное среди сумм A1+A,A2+A И ТД


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru