Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 48
1

Дан линейный вещественный массив. Найти сумму его элементов по заданному условию

09.12.2015, 11:22. Показов 1998. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан линейный вещественный массив a. Найти :
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
a^2_1+a^2_4+a^2_9+...+a^2_{k^2}+...;<br />

(Перемещено из Pascal ABC.NET)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2015, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Дан линейный вещественный массив а. Найти
Дан линейный вещественный массив а. Найти a*x+a*x^2+..+a*x^n. (х дано).

Дан линейный вещественный массив а. Найти:
Здравствуйте! Я новичок в этом деле, помогите пожалуйста) Дан линейный вещественный массив а....

Дан линейный вещественный массив а. Найти:
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Дан линейный вещественный массив а. Найти: aa+aa+...+aa....

Дан вещественный массив. Сформировать новый массив, состоящий из его элементов, не являющихся локальным максимумом
(При решении задачи использовать ArrayList) Дан вещественный массив. Сформировать новый массив,...

10
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
09.12.2015, 12:18 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
begin
  var n := ReadLnInteger('размер массива n=');
  var a : array of Real;
  SetLength(a, n);
  for var i := 1 to n do
    a[pred(i)] := ReadLnReal('a[' + i.tostring + '] =');
  var s := 0.0;
  var k := 1;
  var i := 1;
  while i <= a.Length do
    begin
      s += sqr(a[pred(i)]);
      k += 2;
      i += k;
    end;
  WriteLn('Сумма = ', s);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 48
09.12.2015, 12:21  [ТС] 3
JuriiMW, к сожалению ничего не понимаю в этой программе
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
09.12.2015, 12:24 4
Встаньте курсором на непонятном вам операторе и нажмите F1.
В открывшемся окне помощи найдите ответ…

Ещё, как вариант, воспользуйтесь пошаговым отладчиком с просмотром значений в окне «Просмотр выражений»!
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
09.12.2015, 13:40 5
gle6-crash, Литература по PascalABC.NET
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 48
11.12.2015, 10:06  [ТС] 6
В том смысле,что мы так не пишем
Можно стандартный код?
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
11.12.2015, 10:16 7
Во-первых: Это, как раз, и есть „стандартный код“ для PascalABC.NET.
Программа работает?
Если ответ «Да», то какие могут быть вопросы?

Во-вторых: Что вы подразумеваете под понятием „стандартный код“?
Я не знаю на сколько древние у вас учебники… Да и не хочу знать.
А если вам лень их хоть немного почитать, чтобы самим сделать эту тривиальную программку, то при чём здесь мы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 48
11.12.2015, 10:20  [ТС] 8
Можно отправить эту тему в раздел PascalABC?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
11.12.2015, 10:37 9
Вообще-то средствами PABC.NET оно решается еще проще:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
begin
  var n := ReadLnInteger('размер массива n=');
  var a : array of Real := new Real[n];
  for var i : integer := 1 to n do
    a[pred(i)] := ReadLnReal('a[' + i.tostring + '] =');
  
  writeln('Сумма = ', a.Where((v, i) -> Frac(Sqrt(i + 1)) = 0.0).Sum(v -> sqr(v)));
end.
0
257 / 143 / 85
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 454
14.12.2015, 14:55 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено gle6-crash как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Uses crt;
Const n=20;
Var i,k:integer; a:array[1..n]of real; sum:real;
Begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to n do
  begin
   a[i]:=random(100);
   write(a[i],' ');
  end;
 writeln;
 sum:=0;
 k:=1;
 while sqr(k)<=n do
  begin
   sum:=sum+sqr(a[sqr(k)]);
   k:=k+1;
  end;
 writeln('Summa=',sum);
End.
(Перемещено из дублирующей темы)
1
Cyborg Drone
14.12.2015, 22:59     Дан линейный вещественный массив. Найти сумму его элементов по заданному условию
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от gle6-crash Посмотреть сообщение
Можно отправить эту тему в раздел PascalABC?
Можно. Отправил.

gle6-crash, дублирование и кросспостинг тем запрещены. Кросспост из Pascal объединён с данной темой.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 22:59

Дан одномерный массив и число k. Найти сумму квадратов элементов массива, кратных заданному числу k
Вывести все в stringgrid1. Можно пожалуйста с объяснениями.

Дан одномерный массив. Найти сумму его элементов
Дан одномерный массив. Найти сумму его элементов

Дан одномерный массив. Найти количество и сумму его элементов
Дан одномерный массив An. Найти количество и сумму элементов, индексы которых отличаются от числа q...

Дан вещественный массив А[4][3]. Найти среднее арифметическое значение положительных элементов массива А
Дан вещественный массив А. Найти среднее арифметическое значение положительных элементов массива А....

Дан массив размера N. Найти сумму и среднее значение его элементов.
Дан массив размера N. Найти сумму и среднее значение его элементов.

Дан двумерный массив размером m на n. Найти сумму его положительных элементов
Собственно: дан двумерный массив размером m на n.Найти сумму его полож. элем.Из первых четырех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru